Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с прошивкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
skaarjik
Здравствуйте, я собрал вот такой модуль дистанционного управления усилителем (Прикрепленный файл), изначально был уверен что у меня имеется в наличии AT90S2313, но после выяснилось что нету. Смог найти только ATtiny2313.
Слышал, что программы несовместимы,а у меня имеется только скомпелированная прошивка, да и в программировании я не силен, может у кого-то имеется готовая программа под ATtiny2313 для этой схемы или есть еще какие-то выходы из ситуации? Заранее благодарен

Xenia
Цитата(skaarjik @ Sep 17 2010, 23:10) *
изначально был уверен что у меня имеется в наличии AT90S2313, но после выяснилось что нету. Смог найти только ATtiny2313.
Слышал, что программы несовместимы,а у меня имеется только скомпелированная прошивка, да и в программировании я не силен, может у кого-то имеется готовая программа под ATtiny2313 для этой схемы или есть еще какие-то выходы из ситуации?

Не расстраивайтесь, тинька лучше smile.gif. Хоть у ATtiny2313 и есть разные изменения, но снизу вверх они, как правило, совместимы. Т.е. прошивка от более старой AT90S2313 к тиньке подойдет. Проблема тут только одна - правильно прошить новые фузы, коих у старой AT90S2313 не было. Прошивайте CKSEL=f и CKDIV=1 - и будет вам счастье smile.gif. Единички тут - непрошитые фузы - так, как писано в даташите или проге AVReal32, а не в гнусном Понипроге, где галки в диалоге проставляются наоборот.
5 лет назад (Боже, как время быстро течет!) у меня была точно такая же проблема - http://caxapa.ru/36834.html?todo=full
skaarjik
Большое спасибо, попробую)
skaarjik
А у меня еще вопрос. Строго не судите, я только постигаю) Вопрос по поводу обвязки МК, получается если я использую тиньку, отпадает надобность во внешнем кварце и схеме BOD (MC34164, которой у меня нет в наличии), мне их вообще не запаивать или должна быть цепочка задержки включения? Спасибо.
skaarjik
Все, разобрался rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.