Цитата
Если Вы тру-СВЧшнеГ то у вас это должно быть как зуд, как зубная боль... Едите в маршрутке или идете в магазин за кефиром - а в голове сплошные клистроны с магнетронами... Ужинаете с дамой и беседуете с ней о волноводах...
А если зуд есть, но гложат сомнения по поводу, грубо говоря, своих мозгов ? Но самая закавыра в другом...
Вообще, у меня ситуация такая: получил бакалавра по ТО самолетов ГА (закончил в этом году), и понял насколько данный институт не рулил в плане полезных знаний.
Авиация (обслуживание), учитывая то, что сейчас остаются одни иномарки, отрасль весьма специфическая, рассказывать долго.
В середине лета, когда ботаники подают заявы на магистра, я одухотворенно выбрал один из самых сложных курсов нашего универа - радиоэлектроника (магистратура). Ибо бакалаврская работа у меня - чистая электроника: разводка платы, сдача в печать, программирование МК. Минус в том, что все делалось по даташиту, понимания процессов нету, поэтому и решил узнать всё со всех сторон. Затем, семейная ситуация изменилась и я вынужден был пойти работать куда взяли: в офис (хоть тематика и авиационная).
Тупая и сидячая работа в офисе - это АД, я вам скажу. Просто наизнанку выворачивает от этой мерзости. Теперь я никогда не буду относится к офисному планктону негативно, их надо жалеть и сочувствовать им.

Короче, я на перепутьи: либо оставаться в офисе и ждать улучшения ситуации, попутно получая какого-нибудь левого магистра, либо найти способ бросить всё и засесть за учебники, наверстать то, что знают бакалавры электроники и осуществить задуманное.
Говорят, лучше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть о не сделанном. Фиг поймешь.