Alt.F4
Sep 19 2010, 13:28
Добрый день.
sim300dz вообще перестал писать что-то при включении.
Хотя в сети регистрируется, исходящие/входящие звонки работают. В общем все работает.
Пробовал сбрасывать настройки на заводские - не помогло. Скорость 9600 бит/с.
В чем может быть дело?
Спасибо.
з.ы. у меня программа после Call Ready начинала рабоотать с модулем, а теперь даже и не знаю, как определять, что он готов...
Чудеса, после 10 раза включения/выключения, все начало работать, как и раньше! Бывало у кого такое?
У sim300 по умолчанию включен автодетект скорости. При этом скорость установлена на 115200. Так-что если хотите что-то увидить на 9600 то подайте скачала какую-небудь команду чтоб модуль перешел на 9600. А еще лучше на 115200 подать команду AT+IPR=9600 чтоб принудительно переключить скорость.
PS автодетект это вообще штука довольно глючная, чтоб не иметь лишних проблем лучше всегда явно переключать на нужную скорость.
Alt.F4
Sep 19 2010, 14:11
Я же скорость сохранил (AT+IPR=9600 + AT&W)
После включения/выключения проверяю
at+ipr?
+IPR: 9600
Вы оказались правы, после очередного "слета" Call Ready попробовал перед включением вводить любые символы, и модуль ответил.
Выходит, после статуса, надо посылать команду, или до Call Ready лучше не стоит?
Но как тогда проверять, что модуль готов?
novus2004
Sep 19 2010, 14:18
Проверьте:
Сопряжение по линиям RX\TX и тому что у Вас по линиям UART используеться
Лучше схему в студию.
И ещё - нет ли фантомного питания до появления сигнала STATUS ??
Что-то подобное у меня давно очень было - такое впечатление , что порт отваливался
Причина была - в том, что я включал PWRKEY без транзистора - просто ногой процессора. Видимо что - то проскакивало. Когда транзистор поставил - всё ОК сразу. Давно это было - года два назад. Вообщем надо схему видеть.
Alt.F4
Sep 19 2010, 14:23
novus2004, да нет, все дело в скорости, схему разжевали мне еще
здесьМожет AT+IPR=9600 слать через 1сек после появления статус?
Samodelkin
Sep 19 2010, 15:48
Да, странно. Вообще у Sim900 есть команда AT+CCALR. Вот эта команда возвращает состояние модуля, типа готов он к работе или нет. Это вместо получения строки "Call ready". Отдельно есть и команда для проверки регистрации в сети.
Alt.F4
Sep 19 2010, 16:24
Вроде, если слать сразу через секунду после появления статуса AT+IPR=9600, то работает.
Но появился новый прикол:
RDY
+CFUN: 1
+CPIN: READY
+CPIN: NOT READY
Это че такое? пин-код выключен.
Возможно неудачная разводка сим-приемника. На другой сим-карте пробовали?
Alt.F4
Sep 19 2010, 19:53
На другой сим-карте все ОК. По-моему и на этой, неделю назад, было все ОК, но могу ошибаться.
Выходит модуль некоторые симки не читает?
Harbinger
Sep 20 2010, 02:56
Да, сталкивался с таким. Но это был старый SIM300, не D, а карточки, с которыми он отказался работать, побывали в экзотическом китайском телефоне, который их по-своему переформатировал. Я бы попробовал сразу после старта модуля подать AT+CMEE=1, и потом смотреть ответы на "AT+CPIN?" - если появится "+CME ERROR: 13" - то это оно. Карточку менять то есть.
Гипотезу о неудачной разводке SIM вышесказанное не отменяет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.