Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация bursttransfer для Slave-компонента
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Shevnnov
Всем добрый день,
Возникла необходимость оптимизировать передачу данных по шине от собственного компонента. Данные приходят обычно по-многу, так что по 4 байта выбирать их через стандартный интерфейс не разумно.
Читая документацию более менее разобрался с сигналами, но до конца не понял какие должен обеспечивать компонент, а какие шина Avalon.
И второй главный вопрос: как програмно реализовать в драйвере выборку данных процессором в память (сейчас я это делаю через IOWR_, IORD_)
barabek
1 какие конкретно?
2.Вы про DMA-компонент спрашиваете?
Shevnnov
Нет. Пока DMA не трогаю. Суть вопроса - как организовать програмный доступ к компоненту, чтобы Nios мог выбирать данные из внутренней памяти компонента и записывать себе куда-то.
vadimuzzz
Цитата(Shevnnov @ Sep 21 2010, 12:29) *
Всем добрый день,
Возникла необходимость оптимизировать передачу данных по шине от собственного компонента. Данные приходят обычно по-многу, так что по 4 байта выбирать их через стандартный интерфейс не разумно.
Читая документацию более менее разобрался с сигналами, но до конца не понял какие должен обеспечивать компонент, а какие шина Avalon.
И второй главный вопрос: как програмно реализовать в драйвере выборку данных процессором в память (сейчас я это делаю через IOWR_, IORD_)

если данные приходят помногу, то читать процессором неразумно. делайте dma.
Avalon-MM Slave должен обеспечить readdata и readdatavalid(если используется), все остальное обеспечит проц. iowr/iord - это правильный способ доступа к периферии. но грузить этим ядро не стоит, делайте сразу dma
Shevnnov
Хорошо, спасибо за совет. Про дма я знаю, но пока рано на этом этапе его делать. Готовые решения не подходят, так как это потом всё пойдет в комерческий проект. Так что придется самому писать ДМА контроллер. Просто стало интересно можно ли потоком процу считывать.
vadimuzzz
ничего там сложного нет, вот посмотрите примерчик http://www.altera.com/support/examples/nio...celeration.html

все потоковые пересылки так или иначе задействуют dma. нет ничего более унылого, чем вычитывать процом данные из какого-нибудь регистра и складывать их в буфер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.