Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена МАХ7000 на МАХ3000
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
georgy31
Решили мы отказаться от глючных панелек и паять корпуса на плату. Оказалось, что 3000я серия в три раза дешевле 7000, возник соблазн перейти на неё. Подскажите кто сталкивался, какие при этом вылезут камни? Питание и узкие дорожки не проблема, в чём ещё отличие?
des00
Цитата(georgy31 @ Sep 21 2010, 06:37) *
Решили мы отказаться от глючных панелек и паять корпуса на плату. Оказалось, что 3000я серия в три раза дешевле 7000, возник соблазн перейти на неё. Подскажите кто сталкивался, какие при этом вылезут камни? Питание и узкие дорожки не проблема, в чём ещё отличие?

напряжение питания разное
georgy31
Я ж и говорю, питание на 3.3 вольта поменяем без проблем. Нет ли других отличий?
Stewart Little
У трехтысячника, по сравнению с семитысячником "S" в том же корпусе, больше "земляных" выводов. Так что, скорее всего, придется подкорректировать плату.
Из плюсов трехтысячника - у него имеется защита от "горячего включения" (у семитысячников "S" ее нету, и они часто горят, когда входные сигналы подаются на микросхему раньше, чем напряжение питания).
georgy31
А я то думал корпуса бракованые, напалили целую гору 7000. Однозначно на 3000 перелазим. Плату всё равно по новой разводить будем.
BigRed
2 Stewart Little. А можно подробнее про "горячее включение". Где почитать и как с этим бороться?
Stewart Little
Цитата(BigRed @ Sep 22 2010, 06:34) *
2 Stewart Little. А можно подробнее про "горячее включение". Где почитать и как с этим бороться?

Гугл Вам в помощь smile.gif Ищите по волшебному слову "hot socketing".
Для Altera - cм. www.altera.com/literature/wp/wp_hotsocket.pdf
Ну а самый правильный способ борьбы - использовать компоненты, в которых защита от горячего включения встроена (т.е. все, что новее MAX7000S).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.