Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по GPS-модулям и чипам
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BAG/ULG
Доброго времени суток!
Мне необходимо подобрать GPS-модуль. Основные требования: НЕВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ, малые размеры, малое энергопотребление, возможность работы как на пассивную так и на внешнюю активную антенны, возможность применения в автомобилях.
Мой выбор пал на следующие модели: SiRFstarIII GSC3e/LPa, MediaTek MT3329, TranSystem EB-500. Кто использовал данные модули, поделитесь впечатлениями. Может есть лучше варианты? Насчет SiRFstarIII GSC3e/LPa и MediaTek MT3329 я пока не могу найти их в розничной продаже, может они поставляются только крупным компаниям-разработчикам конечных устройств?
ЮВГ
Цитата(BAG/ULG @ Sep 22 2010, 11:18) *
Мой выбор пал на следующие модели: SiRFstarIII GSC3e/LPa, MediaTek MT3329, TranSystem EB-500. Кто использовал данные модули, поделитесь впечатлениями. Может есть лучше варианты? Насчет SiRFstarIII GSC3e/LPa и MediaTek MT3329 я пока не могу найти их в розничной продаже,

Из перечисленных Вами только ЕВ-500 модуль. Два первых - чипы.

SiRFstarIII GSC3e/LPa в разработку в конце 2010 года закладывать не стоит. Поищите на нем готовые модули.

Из проходившего через мои руки, лучшей чувствительностью (2 метра от окна) и самым коротким временм холодного старта обадает чип, примененый в телефоне Samsung Galaxy S. Что в нем стоит - не знаю.
Pavel_I
Вот такое еще есть:
http://www.microem.ru/pages/u_blox/produkt/produkt.html
BAG/ULG
Тогда еще один вопрос:
В чем отличие GPS-модуля от чипа? Например, по параметрам MediaTek MT3329 и TranSystem EB-500 очень схожи, что наталкивает на мысль, что модуль EB-500 изготовлен на основе чипа MTK, но размеры самого EB-500 составляют 13×15×2,2 мм какой чип туда вообще можно впихнуть?
rx3apf
Цитата(BAG/ULG @ Sep 22 2010, 15:26) *
Тогда еще один вопрос:
что наталкивает на мысль, что модуль EB-500 изготовлен на основе чипа MTK,

Сюрприз - это прямым текстом указано в даташите на EB-500, на блоксхеме.
Цитата
но размеры самого EB-500 составляют 13×15×2,2 мм какой чип туда вообще можно впихнуть?

А чипы типично 5x5 mm, так что никаких проблем...
BAG/ULG
Кто-нибудь может подсказать GPS-модуль на основе чипа SiRFstarIV или SiRFstarIII?
Arthur_Sh
Цитата(BAG/ULG @ Sep 23 2010, 13:48) *
Кто-нибудь может подсказать GPS-модуль на основе чипа SiRFstarIV или SiRFstarIII?

про 3й серф уже забывайте, недеорогое решение есть у квиктела, gps модуль L20, они заявляют, что он на базе серф4 собран. еще советую посмотреть в сторону ublox, они тоже лидеры на сегодняшний день в области gps модулей и чипов.
ЮВГ
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Oct 4 2010, 09:15) *
они тоже лидеры на сегодняшний день в области gps модулей и чипов.

Может поговорим о лидерстве?

Моему тестю 85 лет. Хочу сотовый телефон без старческого эха, 64 канальный GPS (количество каналов обозначаю для любителей ГЛОНАСС) GPRS и CDMA в одом флаконе с большими кнопками на экране или запястье. Микрону и Ангстрему похоже слабо. А мне Дедулю жалко и хочется позволить ему собирать опята. Придется девайс покупать в Китае.
Arthur_Sh
Цитата(ЮВГ @ Oct 4 2010, 21:07) *
Может поговорим о лидерстве?

Моему тестю 85 лет. Хочу сотовый телефон без старческого эха, 64 канальный GPS (количество каналов обозначаю для любителей ГЛОНАСС) GPRS и CDMA в одом флаконе с большими кнопками на экране или запястье. Микрону и Ангстрему похоже слабо. А мне Дедулю жалко и хочется позволить ему собирать опята. Придется девайс покупать в Китае.

а какое отношение это имеет к GPS приемникам? ))
ЮВГ
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Oct 4 2010, 23:07) *
а какое отношение это имеет к GPS приемникам? ))

Это рассказывает по русски современным инженерам уровень запросов массового потребителя к GPS приемникам. Я отстал от уровня, доступного тем, кто делает электронные часы и калькуляторы с ЖК индикаторами в Китае?
Arthur_Sh
Цитата(ЮВГ @ Oct 4 2010, 22:13) *
Я отстал от уровня, доступного тем, кто делает электронные часы и калькуляторы с ЖК индикаторами в Китае?

это вопрос или утверждение? А если по теме, то поколение приемников сменилось на новое, и самое их главное преимущество это в энергопотреблении. Иначе, в длительности работы от аккумулятора. Собственно это все, что я хотел сказать своими сообщениями.
Владимир О.
По опыту работы EB500 не любит сильный минус, при -35 уже не работает. Тот же EB230 работает прекрасно при -42.

А так больше нареканий нет, если нужен A-GPS - тогда EB500 и его "последователи".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.