Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Файл IIC и прошивка AT24
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
_Макс
Что такое файл IIC?
Чем он отличается от hex?
Нужно ли его конвертировать?
Чем прошить AT24 по COM или LPT порту?

Спасибо!
Палыч
Цитата(_Макс @ Sep 22 2010, 11:38) *
Что такое файл IIC?
Если я не ошибаюсь, то файлы iic - результат творчества Cypress. Попробуйте поискать информацию у них на сайте.
_Макс
Искал, но тщетно, не могу понять даже в какой среде генериться этот файл. Чип CY7C68013A по проекту USB2LPT.
iosifk
Цитата(_Макс @ Sep 22 2010, 11:38) *
Чем прошить AT24 по COM или LPT порту?

У Микрела есть документация на стартовый набор и софт к нему, так там точно "AT24 по LPT порту"... Что-то на KSZ8995MA или на какой то другой свитч...
_Макс
Микрел ничего не говорит о том как подключить память к порту и програмка поддерживает только 24С01, а про файлы IIC я вообще молчу.
Палыч
Цитата(_Макс @ Sep 22 2010, 15:41) *
Искал, но тщетно, не могу понять даже в какой среде генериться этот файл.
"В какой среде..." - говорите? rolleyes.gif В hex2bin разработки Cypress. Эта программулина от Cypress конвертирует hex в бинарник и добавляет информацию о VID и PID.
_Макс
Цитата(Палыч @ Sep 22 2010, 17:21) *
"В какой среде..." - говорите? rolleyes.gif В hex2bin разработки Cypress. Эта программулина от Cypress конвертирует hex в бинарник и добавляет информацию о VID и PID.

hex2bix если быть точным. А накой там VID и PID, если их можно задать константами в коде программы?
Курил это и понял, способа конвертировать обратно не увидел. Могу прошить чип на PonyProg через COM но нужен файл типа bin, hex или e2p. И если он не будет содержать VID и PID то тогда ведь не будет ставиться драйвер устройства?
Палыч
А, вот это читали? Может быть, Вам поможет?
_Макс
Прочитал не помогло. Везде идет речь о том как разрабатывать софт для этого чипа. Мне бы только файл IIC залить на EEPROM, нет времени в эти дебри влазить, просто не нужен этот чип вообще.
_Макс
Прошил, достаточно было установить для устройства без EEPROM драйвер CyUSB, базовую прошивку оно имеет в ROM, я и подумать не мог. Только файлы inf почему-то имели расширение bak, исправил и драйвер установился. Но только под XP с этим тоже была проблема. Оказалось все намного проще, я думал EEPROM прошивать как-то отдельно. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.