Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P-CAD 2004 Paterm
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
miet
Мне надо создать патерн для D-SUобсвого разъема. Но по х, маштаб идет 2,76, а по у 2,84. Как в Пи-каде в патерне правильно выставить маштаб, что бы можно было создать патерн?
Nemo2000
Цитата(miet @ Sep 24 2010, 10:04) *
Мне надо создать патерн для D-SUобсвого разъема. Но по х, маштаб идет 2,76, а по у 2,84. Как в Пи-каде в патерне правильно выставить маштаб, что бы можно было создать патерн?

Масштаб - это расстояние между центрами падов? Выставьте сначала один размер и сделайте пады по этому направлению, потом другой.
rezident
Не, топикстартеру нужно сетку неоднородную сделать. Он видимо раньше с PCAD 8.5 работал. Там эта фича присутствует wink.gif
Для его случая я делаю в рядах вдвое больше пинов с учетом вдвое меньшего межпинового расстояния, а потом пины прореживаю. То бишь ему в Pattern Wizard нужно выбрать количество пинов - 18, шаг между пинами 2,76мм/2=1,38мм, расстояние между рядами - 2,84мм. А потом удалить лишние пины и перенумеровать их с помощью опции Renumber. Пошаговый пример на скриншотах.
miet
спасибо большое :-)
Nemo2000
Цитата(rezident @ Sep 24 2010, 14:03) *

Мда ) А сделать два ряда и один потом банально сдвинуть на те же 1.38 не проще? )
Uree
А взять готовый D-SUB из библиотеки и подредактировать шелк с атрибутами уже не вариант?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.