Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порекомендуйте AC-DC преобразователь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
alexunder
Добрый день.

Никогда всерьез не занимался импульсными преобразователями, изучать данную тему глубоко нет времени. В короткий срок требуется получить следующий AC-DC преобразователь с возможностью стабилизации по току:
- Питание от сети ~220 В
- Выход:
Iнагр = 50...300 мА (регулируемый), Uвых = 100...200 В
Uхх (напр. холостого хода) = 150...200 В

Пожалуйста, порекомендуйте производителя чего-нибудь этакого в OEM виде (плата или модуль)?

Альтернативный вариант.
Существуют ли в мире импульсных преобразователей какие-нибудь КИТы или готовые ИС преобразователей (например с силовиками внутри), к которым идет программа расчета параметров схемы (транса и т.д.)? Ну чтоб я забил примерные параметры по входу/выходу в программу, а она мне выдала какую обвесуху ставить и какой транс мотать? Если нечто подобное имеется, буду крайне рад изучить и опробовать.

Заранее благодарю!
VCO
А что это за знакомая мне "бибизянка" на важем аватаре сердито смотрит на нас?!. biggrin.gif Пойду-ка я отсюда, пока она совсем не рассердилась!!! maniac.gif
Напрашивается классический линейный трансформатор 220В/110В + линейный стабилизатор на рассыпухе. Габариты терпят? Каков допуск по входу?
Alex__Nik
Вот про "бибизянку" мне очень понравилось, а задачу так и не понял
Что стабилизируем ток, или напряжение?
alexunder
Цитата(YIG @ Sep 24 2010, 19:20) *
Напрашивается классический линейный трансформатор 220В/110В + линейный стабилизатор на рассыпухе. Габариты терпят? Каков допуск по входу?

Да, у меня сейчас именно линейный стабилизатор. Составник на радиаторе хорошо греется, даже при 250 мА (кстати, транс по мощности не тянет больше). Габбариты у конструкции немалые. Собственно, потому и хочу сделать более компактный вариант.
Вас интересует допуск по входному напряжению?

Alex__Nik,
Стабилизируем ток, возможное Uвых указано для информации.$
domowoj
Цитата(alexunder @ Sep 25 2010, 02:34) *
Стабилизируем ток, возможное Uвых указано для информации.

Какая стабильность вых. тока, пульсации? В какой области применяется?

Если не нужна гальваническая развязка с сетью, можно посмотреть в сторону
LED-драйверов -( импульсных стабилиз. тока).
Если нужна развязка - преобразователь,
с обратной связью по току.
alexunder
Цитата(domowoj @ Sep 25 2010, 05:03) *
Какая стабильность вых. тока, пульсации? В какой области применяется?

применяется для питания резонансных разрядных ламп (дейтерий, криптон), следовательно, к стабильности больших требоваий нет: +- 5 мА

Цитата(domowoj @ Sep 25 2010, 05:03) *
Если не нужна гальваническая развязка с сетью, можно посмотреть в сторону
LED-драйверов -( импульсных стабилиз. тока).
Если нужна развязка - преобразователь,
с обратной связью по току.

Гальваническая развязка нужна, извините, что не уточнил.
Если бы не требование к гальв. развязке, то можно было бы в самом деле воспользоваться СД-драйвером (нашел кое-какие application notes у power integrations).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.