Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: применение MCU 8 bit для кодирования голоса
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
pimen
есть фоновая задачка (эксперимент) по созданию низко скоростного модема для передачи данных или голоса. Из аппаратных средств планируется использовать стандартный приемопередатчик типа СС1100 и МК ATMEL XMEGA (32 МГц, RISC, 8/16 bit).
Вопрос к знатокам:
какой речевой кодек можно запихнуть в ХМЕГу с минимальным выходным битрейтом (уже полоса - больше дальность)?
хотелось-бы 2400 бод... Но как говорят - это утопия
Ответ на вопрос "Почему не DSP?" - потому что пока контора сильно сидит на продукции ф. Atmel и ради этого проекта переходить на что-то еще не планирует.
Копия темы из http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=80741.
там ответов нет
Oldring
Цитата(pimen @ Sep 24 2010, 19:54) *
Ответ на вопрос "Почему не DSP?" - потому что пока контора сильно сидит на продукции ф. Atmel и ради этого проекта переходить на что-то еще не планирует.

Глупо.
G.711 потянет совершенно точно.
ADPCM может быть потянет. На большее на 8-битниках лучше не замахиваться. Используйте более мощные ядра, хотя бы ARM, если DSP не хотите.
DRUID3
Не знаю сколько MIPS реально выдадут новые "Меги", но попробуйте помучить вот этот LPC вокодер. Например убрать все, что относится к Math.h... Вдруг что получится... rolleyes.gif

P.S.: ...кстати, все хочу спросить, а что там в новых "мегах" 8-мь бит, а что 16 ?
pimen
Цитата(DRUID3 @ Sep 24 2010, 21:05) *
P.S.: ...кстати, все хочу спросить, а что там в новых "мегах" 8-мь бит, а что 16 ?

The AVR core is already established as the industry leader in the 8-bit market; with the
new XMEGA family of microcontrollers the entire 8- and 16-bit market is covered by one
microcontroller family.

www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc7926.pdf
DRUID3
smile.gif я токо понял чо там 8-и битные РОН... Вопрос - а чо 16 бит кроме таймеров?

А их уже GCC поддерживает? <--- Да...(проверил, добавил, сам себе ответил)... tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.