Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление USB 3G модемом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Слесарь
Здравствуйте!
Подскажите исходники демонстрашки управления USB 3G модемом и организации соединения интернет?
Мне для PIC контроллеров. нужны просто примеры на C или С++.

У меня будет цепочка USB модем -> USB хост(VNC1L-1A) -> интерфейс UART или SPI -> PIC18 микроконтроллер

А если проснифить как работает с модемом штатна виндовс программа? Существует что нить для этого?

Помнится давным-давно снифил СОМ порт. Частенько снифлю сетевой трафик на предмет протоколов уровнем выше TCP/IP
rezident
Про то, что существует программируемый аналог VNC1L (VNC2) я где-то в новостях читал, а вот про то, что открыли исходники для нее - впервые слышу. Или поясните, как вы собрались совокуплять модем и упомянутую м/с? У вас есть firmware VNC1L с поддержкой USB-модема? В противном случае зачем эта "прокладка" в виде VNC1L? Используйте какой-нибудь Cortex с USB-Host на борту.
Слесарь
Все ПО надо писать самому. Помогите, кто что знает на эту тему?

Цитата(rezident @ Sep 25 2010, 01:52) *
зачем эта "прокладка" в виде VNC1L? Используйте какой-нибудь Cortex с USB-Host на борту.

Первое что нашел в интернет магазине.
Student Pupkin
Слесарь, извините, спрошу здесь - по теме smile.gif
А что, можно так - USB 3G + Cortex с USB-Host на борту? Просто пока не в теме еще (Агурова пока читаю) , но руковдоство интересуется. А в инете про билайн модем читал, что он втыкается в PC - опознается как флэшка и с нее ставятся дрова для модема... Поэтому я решил, что пока в спецификации на CDC работа с таким модемом не описана... Я не прав? Посоветуйте, ткните меня носом, плиз. smile.gif
XVR
Цитата(Student Pupkin @ Sep 25 2010, 02:16) *
А в инете про билайн модем читал, что он втыкается в PC - опознается как флэшка и с нее ставятся дрова для модема...
Тогда сушите весла. Или пишите эмулятор Windows на Cortex (или PIC18 - что удобнее) smile3046.gif
Цитата
Поэтому я решил, что пока в спецификации на CDC работа с таким модемом не описана...
Рекомендую натурные испытания - берется этот самый 3G модем, втыкается в PC и смотрим, как его PC распознал. Если не CDC - то однозначно в морг. Если CDC - то может и повезет (если найдете его набор команд, вроде некоторые описаны)
msalov
Может имеет смысл сменить модем? На какой-нибудь с последовательным портом и открытой системой команд?
sysel
DLink в некоторых своих роутерах (например, DIR-320) использует Linux и компоненты с лицензией GPL, и выкладывает, соответственно исходники всего этого добра. Соответствующую бумажку даже в коробку с роутером вкладывают.
У DIR-320 есть USB-Host порт и есть прошивки, поддерживающие 3G модемы.

Советую поискать в этом направлении.
Слесарь
Цитата(sysel @ Sep 28 2010, 10:39) *
DLink в некоторых своих роутерах (например, DIR-320) использует Linux и компоненты с лицензией GPL, и выкладывает, соответственно исходники всего этого добра. Соответствующую бумажку даже в коробку с роутером вкладывают.
У DIR-320 есть USB-Host порт и есть прошивки, поддерживающие 3G модемы.

Советую поискать в этом направлении.

Спасибо! Буду иметь в виду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.