Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: помогите разобраться с bidir пинами и шинами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AlexRayne
здраствуйте. сижу в ква 9,1
рабочий проект перестал компилироваться с моими самописными на верилоге модулями. в модулях на общую шину вешаются регистры со своими стробами чтения и записи.
наваял тест с попыткой использования шины и пот что получилось:
когда общая шина используется чисто внутри без попытки вывода наружу ( из кристала) - все синтезируется.
при попытке вывести состояние шины наружу без разницы чем - чисто выходами, берез буферы или инверторы, синтез рубится с сообщениями вида:
Error: The pin "pin_name15[3]" has multiple drivers due to the conflicting nodes "tst_tribuf:inst|tst_tribuf_gate:inst2|lpm_bustri0:inst6|tridata[3]" and "tst_tribuf:inst|tst_tribuf_gate:inst1|lpm_bustri0:inst6|tridata[3]"

помогите понять чего я делаю нетак?
des00
с помошью телепатии выдвигаю версию о том, что у вас адреса чтения шины одинаковые у более чем двух слейвов.
CaPpuCcino
код давайте, пожалуйста. у меня сегодня вообще телепатический канал сильно зашумлён (читал 7 раз, так и не настроился). думаю адреса здесь всё-таки не причём, конфликтует всё-таки три-стабильный пин.
ЗЫЖ можно кстати устроить тотализатор smile.gif
Koluchiy
Цитата
в модулях на общую шину вешаются регистры со своими стробами чтения и записи.

Это как?
des00
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 25 2010, 09:35) *
думаю адреса здесь всё-таки не причём, конфликтует всё-таки три-стабильный пин.

очень даже причем, ква не может сконвертировать его в мультиплексор. biggrin.gif

AlexRayne код в студию, посмотрим у кого из нас с CaPpuCcino кунфу круче biggrin.gif
CaPpuCcino
Цитата(des00 @ Sep 25 2010, 18:37) *
посмотрим у кого из нас с CaPpuCcino кунфу круче biggrin.gif

да ладно, Денис, ты же знаешь, что я давно признал за тобой титул "Великий и могучий", а также "Кудесник и чародей", и иначе уже давно не именую. У тебя даже под ником написано "Гуру" - кто ж попрёт против такого авторитета smile.gif & lol
сорри эврибади за оффтопик.
ждём-с код.
AlexRayne
Простите господа ламера, был неправ во всем, жестоко извиняюсь и за отсутствие исходников и за невнимательность по которой пытался заставить одновременно (одним общим сигналом чтения) читать на общую шину 2 разных регистра.
закрываем тему.
А может просто по молитвам нашим божией волею все заработало, ибо до того полдня бился с вариантом когда вообще у всех регистров сигналы чтения были независимые точно совершенно.
Вобчем все стало синтезироваться совершенно чудесным образом - просто дал всем портам нормальные читаемые имена, вместо тех что ква раздает поумолчанию
des00
Цитата(AlexRayne @ Sep 25 2010, 15:36) *
пытался заставить одновременно (одним общим сигналом чтения) читать на общую шину 2 разных регистра.

ух ты угадал %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.