Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что означает запись типа [L10a, IMEI] в наименовании GSM-модуля Wismo 228?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BAG/ULG
Доброго времени суток! Хочу заказать себе на попробовать GSM-модуль Wismo 228 от Sierra Wireless (Wavecom). В прайсах поставщиков встречается запись типа Wismo 228 [L10a, IMEI]. Есть предположение, что L10a или L20 там означает версию прошивки, а запись IMEI означает что в модуле прописан индивидуальный IMEI. Прав ли я?
И еще: кто использовал эти модули, поделитесь впечатлениями пожалуйста!

Заранее спасибо!
С надеждой на помощь, BAG/ULG
Kirill_K80
Добрый день,
L10a , L20 это разные версии прошивок, L20 более новая прошивка. IMEI во всех модулях WISMO218/228 прописаны индивидуально и не меняются. Сразу хочу дать совет, если Вы только начали разработку схемы, сразу разведите полный UART, потому-что если приобретете модуль с прошивкой L10а, Вам потребуется его перепрошить на более новую, а для этого требуется полный RS232.

Кирилл
uc3a
Цитата(Kirill_K80 @ Oct 5 2010, 11:02) *
Добрый день,
L10a , L20 это разные версии прошивок, L20 более новая прошивка. IMEI во всех модулях WISMO218/228 прописаны индивидуально и не меняются. Сразу хочу дать совет, если Вы только начали разработку схемы, сразу разведите полный UART, потому-что если приобретете модуль с прошивкой L10а, Вам потребуется его перепрошить на более новую, а для этого требуется полный RS232.

Кирилл

Добрый день,
Каким образом перепрошить WISMO218/228? доку, софт, прошивку где взять?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.