Цитата(vitan @ Sep 29 2010, 23:06)

Про небольшое число пользователей.
Я все хочу довести мысль, что база нужна не только рисовальщикам схем. Вы правильно говорите, что кто хочет, тот и заполняет. Только это входит в противоречие с понятием целостности данных. Надо объяснять, зачем она нужна? Все связанные поля при добавлении новой записи в БД должны быть заполнены. Можно принять, что по-умолчанию программа-клиент будет писать туда что-то типа N/A, но тогда кому такая база нужна? Проще говоря, это называется халявой.
Правильно. не только. Я склад не могу заставить. А надо
Но я все говорю, что дополнительныя информация должна подключаться через линки.
Кому надо, то берет с линком, кому нет- не берет.
Если в базе нет линка-- нет этой информации. Кто-то допишет.сам если потребуется. И по доброте душевной выложит.
Специально все это собирать и писать-- библиотекарь костьми ляжет.
А никто выкладывать не будет полностью. Заниматься сбором той информации, которая сейчас не нужно-- покажите мне такого человека.
Цитата
Про линки. Я уже говорил, что, к примеру, ROHS должен быть не строкой, а линком,
Вот. с линком пришли к единому мнению. Все это к технологу
Цитата
Неверно. Разработчик...
Ладно. кусаю ногти. Имел ввиду схемотехника. Разработчик-- это бог

Цитата
если тополог выбирает неправильный текстолит,
Ну текстолит это материал, и в базу не попадет.
Вообще выбор материала, стека слоев и расчет импеданса-- это не только тополог --но и завод. Тополог не знаетЮ на сколько сожмется препрег на заводе. А на заводе знают. Не будем крайности притягивать за уши.
Цитата
Понимаете, я предлагаю считать "основными" поля, которые являются общими для всех электронных компонентов для того, чтобы правильно организовать базу. Правильно, я считаю, - это одна таблица на все компоненты, ну я выше писал. Я не предлагаю выводить ROHS, поставщиков и прочую муть в схемотехнический редактор и загромождать там все лишними строками. В системах, с которыми я работал (ментор и кейденс) за непосредственный коннект с САПР отвечает доп. файлик настройки, в котором прописывается видимость полей, единицы измерения и проч. В альтиуме такое есть?
Гм. Надо смотреть тогда глубже.
Вы предлагаете создать всеобщую базу. В ней схемотехническая-- только часть.
Поймите. в алтиуме если из базы параметры не введутся на схему-- в отчеты информации достать можно но сложно, и никто делать не будет.
С точки зрения схемотехника. Сори Разработчика-- база ничего не дает. Мне в первую очередь нужно изучить PDF на компонент, прежде чем я поставлю его на схему. а не краткую информацию есть у него ROHS, или он снят с производства.
Если снят с производства -- не чего его в базу заносить. А если уж там есть-- помечать или удалять сразу.
Цитата(Jack Krieger @ Sep 29 2010, 22:47)

Идея здравая. Упирается в реализацию. Access поддерживает только абсолютные пути. А значит, если я изменю у себя ссылки на другие базы, то они изменятся у всех. С вариантом устанавливать базу в строго определенную папку на строго определенный диск я не готов.
Запросы можно будет делать свои в базе-реплике. Так как запросы и формы не реплицируются, то каждый сможет нагородить в базе-реплике что угодно. Реплицироваться будут только нужные таблицы с компонентами. Так что свобода самовыражения останентся =)
Пока привожу шаблон базы как я ее вижу. Это только заготовочка. В каждой таблице только обязательные поля. Еще будут поля параметров для каждой таблицы. Но то потом и неизвестно востребовано ли оно будет.
Какие таблицы (категории компонентов) и поля следует добавить/удалить?
UPD: я не создавал таблиц для п.п.18 - 24. И слабо представляю какими они должны быть
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля начала не плохо. Но желательно форму сделать. сейчас может и рано но необходимо будет. Тамже нужны и подсказки, что за поле и в каком формате ее заводить.
Ключевые поля класс работают, это радует.
Вот моя старая база. посмотрите. Там форма совмещенная с таблицей.
Может навеет на что