Цитата(Кнкн @ Sep 29 2010, 13:45)

ARP нужная вещь, но начать можно с передачи и приема пакетов в конфигурации точка-точка
задав конкретные MAC-адреса на обоих концах.
Извиняюсь за тупость, но не совсем я понял. По старту таблица ARP-кеша моего устройства пустая, как я понимаю, поэтому я ни сном ни духом не знаю ни одного MAC адреса, выход - посылать широковещательные МАС адреса, чтобы по ответам заполнить таблицу, и только после этого я могу устанавливать соединение , а для этого и используют:
Из материала Википедии
ARP Оповещение
ARP оповещение (ARP Announcement) — это пакет (обычно ARP запрос [1]) содержащий корректную SHA и SPA хоста-отправителя, с TPA равной SPA. Это не разрешающий запрос, а запрос на обновление ARP-кеша других хостов, получающих пакет.
Большинство операционных систем посылают такой пакет при включении хоста в сеть, это позволяет предотвратить ряд проблем. Например при смене сетевой карты (когда необходимо обновить связь между IP и MAC адресами), такой запрос исправит записи в ARP-кеше других хостов в сети.
ARP оповещения также используются для 'защиты' IP адресов в RFC 3927 (Zeroconf) протоколе.
P.S.: читал на других форумах, там говорят, что винда при подключении шнурка отправляет сразу несколько ARP запросов, в том числе и запрос со своим адресом (IP) в полях отправителя и получателя
Цитата(iosifk @ Sep 29 2010, 14:01)

Процесс идет примерно так. Два PHY договариваются между собой. Определяя наличие абонента на другом конце линии. Этого достаточно, чтобы можно было от одного передавать пакеты к другому. Но, если в линии есть свитч, то он не знает, что где-то появилось еще одно устройство. Если же сервер крикнет: "эй, кто живой"? и на эту широковещательную посылку новое устройство ответит, то свитч запомнит, что на его порте XX есть новый абонент. Т.е. абонент может быть не подключен к этому порту непосредственно... Он может быть после еще нескольких свитчей... Но как только первый свитч запомнил в своей поисковой таблице МАС-адрес нового устройства и метку времени, то он сможет этому порту разрешать отправлять на данный порт пакеты для нового абонента...
Спасибо большое!!! теперь вроде кое-чего начало проясняться...