Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно использовать в качестве датчика разряжения?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Lost_Viking
Нужно замерить разряжение во впускных коллекторах. Предел - 40кПа. Можно ли использовать HRPF0040 в качестве датчика разряжения? Интересует недорогое решение.
Выход - либо цифровой, либо аналоговый. Датчики будут располагаться рядом с впускными коллекторами двигателя мотоцикла. То есть температура там будет не больше чем 40 градусов.

А если конкретней вопрос поставить, то: можно ли датчики относительного давления использовать для замера разряжения?
Herz
Можно, конечно.
Lost_Viking
Цитата(Herz @ Oct 2 2010, 18:40) *
Можно, конечно.

Как я понимаю, физика там такая: имеется две разделенные среды. Если давление в среде X больше чем в Y, то показания датчика будут одного типа; если давление в X меньше, чем в Y, то показания будут другого типа (напр. со знаком "-", или меньше определенного положительного порога), или же датчик вообще не будет выдавать ничего. Но в последнем случае можно наверняка датчик просто "перевернуть"? Тогда мембрана будет втягиваться в другую сторону. То есть если назвать перемещение мембраны к кристаллу датчика "допустимым" перемещением, то перемещение мембраны от кристалла будет не допустимым. Может ли такое быть? Ведь если так, то придется как-то "переворачивать" датчик мембраной к атмосфере.

250р - тоже деньги. И тратить их ради неудачного эксперимента не очень хочется. Если есть опыт - отзовитесь плиз

Задумался я о калибровке датчика относительного давления. Что-то не придумал как его калибровать. Думаю о датчике абсолютного давления. Если я правильно понимаю, то ДАД имеет в себе "опорный" вакуум, относительно которого происходит измерение. Разряжение в 20-40кПа - это же тоже давление. По этому наверняка датчик будет что-то показывать =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.