Андрей, спасибо за ссылки.
Эти работы я конечно знаю. Всё дело однако в том, что все эти работы используют синхронизацию магнетронов через выходной тракт. Мне же сейчас интересно - как было выполнено и как была практически реализована возможность синхронизации магнетрона через отдельный СВЧ ввод.
В магнетроне М-857 это было сделано достаточно интересно (реактивный вывод, он же ввод), и у меня есть ваша (достаточно короткая) публикация на эту тему "Теоретические и экспериментальные исследования режимов перестройки частоты и синхронизации магнетронов".
Меня всё же практически интересует L-band CW. Ваш магнетрон М-857 - это X-band.
Коллега mercader сообшил выше, что ему попался под горячую руку М-875 на 3 см, то есть практически L-band. Я долго искал (в интернете) этот М-875, ну и не нашёл ничего, естественно. Видать совсем уж какой то ... закрытый для публичного обсуждения магнетрон.
Ну, хорошо что хоть на ваш М-857 вышел, всё же информация интересная! Практически единственная публикация о синхронизации магнетрона через отдельный, специально сконструированный СВЧ ввод. В Харькове, всё-таки, магнетронная мысль не завяла за все прошедшие годы и продолжает как то развиваться в открытом формате, что искренне радует...
Дайте мне пожалуйста какие нибудь ссылки на работы Каргина. У меня как то так получилось что нет никакой информации о нём и его работах.
Спасибо.
Цитата(crucian @ Oct 9 2010, 06:57)

Магнетрон М-857, если быть точным, разрабатывался в свое время группой ученых в харьковском универе радиоэлектроники, в том числе и моим шефом, который говорит, что ставили его на ракеты.
М-857 конечно управляется внешним сигналом, а также перестраивается обьемным резонатором подключенным к реактивному или активному выводу.
К diomidovich
По внешней синхронизации в русскоязычной лит. встречал только работы Каргина, а вот зарубежом этим занимаются активнее:
1.P. Pengvanich, V. B. Neculaes, Y. Y. Lau, R. M. Gilgenbach, диссертация V. B.Neculaes (эти фамилии должны быть вам известны);
2.Tahir I., Dexter A., and Carter R;
3.T. Mitani, N. Shinohara,K. Hashimoto, H. Matsumoto