Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: термопады
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
andrey petrov
здравствуйте.как в правилах описать ширину зазора для термопада.? я так понимаю он эту ширину подхватывает из clearence.однако если для силовых цепей зазор задан например 0,4мм, то не хотелось бы,чтобы и зазор внутри термопада был тоже 4мм,а например 0,1мм,т.к при небольших размерах полигона и или небольших размерах пада компонента и большом зазоре подключение получается некачественное.
TOREX
Цитата(andrey petrov @ Oct 6 2010, 12:44) *
здравствуйте.как в правилах описать ширину зазора для термопада.? я так понимаю он эту ширину подхватывает из clearence.однако если для силовых цепей зазор задан например 0,4мм, то не хотелось бы,чтобы и зазор внутри термопада был тоже 4мм,а например 0,1мм,т.к при небольших размерах полигона и или небольших размерах пада компонента и большом зазоре подключение получается некачественное.

Надо создать класс падов, в него добавить этот термал-пад, и в правлах установить зазор для этого класса, не забыв установить приоритет правила.
andrey petrov
Цитата(TOREX @ Oct 6 2010, 13:15) *
Надо создать класс падов, в него добавить этот термал-пад, и в правлах установить зазор для этого класса, не забыв установить приоритет правила.

получается надо отслеживать,какой компонет подключен на полигон и заносить его пады в указаный класс,а если компонентов ок. 1000? хотелось бы что-нибудь универсальное.Например проверять подключен ли пад к полигону,и если да то подключать через термобарьер.Другими словами есть ли свойство,которое проверяет подключен ли пад к полигону.
Владимир
В правиле указываете диапазон по размеру Pad
Несколько правли для разного размера.
Кстати в IPC-7251 и указано какое значение рекомендовано
andrey petrov
стандарт, на который вы ссылаетесь,предназначен для компонентов,монтируемых в отверстия,для SMT монтажа нобходим IPC-7351.я так понимаю что работа с классами падов это единственный не очень удобный выход?
TOREX
Цитата(andrey petrov @ Oct 6 2010, 15:51) *
стандарт, на который вы ссылаетесь,предназначен для компонентов,монтируемых в отверстия,для SMT монтажа нобходим IPC-7351.я так понимаю что работа с классами падов это единственный не очень удобный выход?

Поставьте в правило выражение, полученное при поиске таких же падов. Делов 1 минута.
andrey petrov
спасибо,получилось,тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.