Цитата(mikesm @ Oct 7 2010, 23:28)

Есть два способа, через QFL файл, зайти в меню, назначить микросхеме IBIS модель, файл QFL сохранить. После чего всем выводам Virtex будут назначены модели. Второй способ, выделяем пин, заходим в Assign Model, находим нужную IBIS модель, затем нужный пин или тип IBIS буфера, который используется у данного пина, назначаем ввод или вывод. И все. Так удобно назначать, если нужно одну две трассы проверить. Зайти в пины на трассе, по одному назначить буферы, один на вывод, остальные на ввод. Можно моделировать. Если моделирование комплексное с потерями, тогда лучше через QFL файл. А еще правильнее прицепить модели через библиотеку в проекте ExpPCB. Тогда после выгрузки в Hyperlynx все IBIS модели уже будут назначены.
Тысячу извинений, но я, видимо не совсем ясно задал вопрос. Смысл вопроса состоит не в том как назначать модели в общем случае, а как назначить именно эту модель. Данная модель представлена файлом .ibs, который не цепляется ни общим вариантом через .qfl(кстати, есть еще вариант - через файл .ref), ни по отдельности на буфера/ноги микросхемы через AssignModel, потому как у него не корректно прописана секции [Pin],[DiffPin]. В ней просто модели перенумерованы в порядке возрастания а должно быть вроде как номера пинов с назначенными моделями и сигналами. Похожая структура представлена в файле .pkg, который вроде как по стандарту должен цепляться к файлу .ibs, путем прописывания модели корпуса(указанной в файле .pkg), в необязательную секцию [PackageModel] в файле .ibs. Но просто тупое прописывание файла .pkg ничего не дает, потому как как минимум не дает соотвествия перечисленным выводам из файла .pkg моделям из файла .ibs. Всвязи с чем у меня и возник вопрос, мне что - переписывать полность секции [Pin],[DiffPin] в соотвествии с должной структурой файла .ibs? Или все-таки есть способ подцепить файл .pkg к файлу .ibs должным образом и без дополнительного геморроя по редактированию .ibs? Ведь у Xilinx для одного общего файла .ibs с перечисленными по порядку моделями буферов дана целая россыпь файлов .pkg для каждого корпуса с номерами пинов и номиналами емкостей и индуктивностей для каждого вывода.