Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ISA & VHDL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
snayperAlfa
Приветствую всех. Работал ли кто-то с ISA шиной. Вот пытаюсь реализовать общение по ИСА шине - не выходит. Возможно у кого-то есть проекты с использованием ИСА, или корки может какие. Буду благодарен за любой материал на тему реализации ИСЫ в ПЛИСЕ.
DmitryR
Конкретно что не выходит? Там делать-то нечего.
snayperAlfa
Есть пром.комп. К нему через переходник PCI->ISA подключается ПЛИС. Обмен данными 8-ми битный. На плате также присутствует микросхема-(коммутатор). Если загрузить в ПЛИС оригинальную прошивку, процессор стартует и в РС-232 вываливается информация. Если же перевести все линии ПЛИС в З-состояние - процессор не грузиться,а должен
vitan
Схема есть?
snayperAlfa
Вот ссылка на даташит микросхемы-ключа
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../MT90826AL.html

Вот собственно схема:
Yorgen
Цитата(snayperAlfa @ Oct 8 2010, 00:08) *
Приветствую всех. Работал ли кто-то с ISA шиной. Вот пытаюсь реализовать общение по ИСА шине - не выходит. Возможно у кого-то есть проекты с использованием ИСА, или корки может какие. Буду благодарен за любой материал на тему реализации ИСЫ в ПЛИСЕ.

Вот проект с 8-ми битной шиной ИСА c Plug&Play http://depositfiles.com/files/cgb7vykug
snayperAlfa
Возможно ли загрузить на другой файло-обмееник: www.letitbit.net www.rapidshare.com

А то у мой провайдер не позволяет скачивать с депозита. Пишет что уже идет скачка с моего IP

СПАСИБО
DmitryR
Цитата(snayperAlfa @ Oct 8 2010, 11:21) *
Вот собственно схема:

Собственно схема не грузится.
vitan
Сигнал RW на буфере равен нулю, что вешает шину, чипсет и проц.
snayperAlfa
Сегодня проверю
Yorgen
Цитата(snayperAlfa @ Oct 8 2010, 11:55) *
Возможно ли загрузить на другой файло-обмееник: www.letitbit.net www.rapidshare.com

А то у мой провайдер не позволяет скачивать с депозита. Пишет что уже идет скачка с моего IP

СПАСИБО

Вот попробуйте - http://rapidshare.com/#!download|700|4...__5_01.zip|3698 ох мне этот рашпид теперь наворотов столько чтобы простую вещь загрузить.
vitan
Цитата(snayperAlfa @ Oct 8 2010, 13:21) *
Сегодня проверю

И остальные из этой оперы проверьте. Типа ОЕ, CS...
snayperAlfa
Различные комбинации CS/ RW резуьтатата не дали. Если ставлю CS=1, процессор все равно не грузитсья
vitan
В этой схеме при отключении плисины вешать шину больше некому, кроме микросхемы DD3. Надо искать там.
DmitryR
Цитата(snayperAlfa @ Oct 8 2010, 10:26) *
Если загрузить в ПЛИС оригинальную прошивку, процессор стартует и в РС-232 вываливается информация. Если же перевести все линии ПЛИС в З-состояние - процессор не грузиться,а должен

Подумал, что это может происходить, если процессор во время POST обращается к памяти, которая замаплена в эту плату. IOCHRDY не получает и висит.
vitan
Цитата(DmitryR @ Oct 8 2010, 17:43) *
Подумал, что это может происходить, если процессор во время POST обращается к памяти, которая замаплена в эту плату. IOCHRDY не получает и висит.

Да, точно. Там и BIOS может быть, или его часть. BIOS частенько на ису маппится.
snayperAlfa
Установил значение IOCHRDY = 0. Все равно не грузится. ПОпробывал еще с '1', аналогично
DmitryR
Подвеска IOCHRDY в сильное фиксированное (не подтяжкой) значение повесит шину в любом случае, надежно. Подтяжка не поможет. Разберитесь и напишите прошивку, ISA банально устроена.
snayperAlfa
После выходных продолжу испытания ИСЫ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.