Срочно нужно покупать осциллорграф, 4-х канальный, преимущественно для аналоговых сигналов. Дипазон частот - до 100-200 Мгц в принципе хватило бы, но вот опыт общения с цифровыми аппаратами ограничен только двумя моделями - Tektronix 210, 220.
Проблема в том, что эти аппараты хорошо себя ведут, пока сигнал стационарный и "чистый". Как только появляется какая-нибудь, даже небольшая параметрика или нестационарная модуляция - у него "крыша едет" - показывает бред. В таких условиях даже чисто аналоговые осциллы чувствуют себя неуверенно, а цифровой просто шизует.
Кроме того приходится работать с сигналами с очень малыми амплитудами - 1 мВ и ниже. На этих уровнях сигнал сильно зашумлён собственными шумами осцилла и что-либо достоверно понять сложно.
Полазил по форумам - информация настолько размыта и разбросана, что что-либо конкретное для себя найти нужно неделями рыться, а у меня цейнот..
Поэтому просьба : может кто-нибудь в доходчиво-сжатой форме ответить на пару вопросов (прошу ногами не пинать за "детские" вопросы - осциллографами плотно никогда не занимался, принципы работы аналоговых - знаю, цифровых - только на интуитивном уровне инженера-аналоговика) :
1. что такое - чисто "дигитальный" аппарат и что такое - "комбинированный" ? (Digital-Storage-Oscilloscope и Analog-Digital-Mixed Oscilloscope )
Если я правильно понял, то в чисто дигитальном вх. сигнал сразу-же оцифровывается и вся обработка ведётся далее в цифре, а как с этим в гибридном ?
2. достоинства и преимущества каждого из типов : чисто аналогового, чисто дигитального и гибридного.
В качестве чисто аналогового можно привести например Hameg HM2005-2 ( Analog-Oscilloscope 200 MHz )
В качестве "чисто цифрового" - Tektronix TDS2024B (Digital-Storage-Oscilloscope 200 MHz )
В качестве "гибридного" - Hameg HMO3524 (Mixed-Signal-Oscilloscope 350 MHz )