Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мобильная сотовая связь и ее приложения.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
BVU
Всех, приветствую!
Эта просьба в первую очередь адресована к администраторам форума.
Сразу даю ссылку на тему опроса, которая велась на форуме Микроконтроллеры (MC, MCs) > AVR:
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=7975
где обсуждалась целесообразность о создании ветки/подветки посвящаемой вопросам устройств сотовой связи и управления ими от PC и различных микроконтроллеров через существующий интерфейс. Конечно это малая толика, с чем на практике приходится сталкиваться, когда появляется необходимость использования мобильных устройств. Так что по результатам голосования немногим большая половина высказалась за создание отдельной ветки, которая предпологалась быть на форуме Интерфейсы (Interfaces).
Поэтому у меня убедительная просьба к администраторам форума пойти на встречу 'пожеланием трудящихся' по созданию новой ветки с названием:
Мобильная сотовая связь и ее приложения , которая предпологается распологаться в форуме Интерфейсы (Interfaces).
Хотя мое личное мнение, что это более широкая тема, которая заслуживает своего подфорума.

С уважением,
VBU
AlexandrY
Какая разница через что управлять, через GSM модем или телефонный модем?
Делать целую ветку ответов на вопросы тех, кто не прочитал мануал по AT командам или имеет проблемы со своим локальным провайдером с которыми ему все равно никто не поможет, по моему не стоит.
Вот реверсинг мобил и GSM модемов это реальная тема.
Дизассемблирование, интересные патчи, изменение функциональности и т.д.
Если ее здесь поднимут профи, а не необразованные хакеры с gsm форумов, то трафик этой конфы увеличиться раза в 2-а минимум.
BVU
Цитата(AlexandrY @ Sep 22 2005, 15:58)
Какая разница через что управлять, через GSM модем или телефонный модем?
Делать целую ветку ответов на вопросы тех, кто не прочитал мануал по AT командам или имеет проблемы со своим локальным провайдером с которыми ему все равно никто не поможет,  по моему не стоит.
Вот реверсинг мобил и GSM модемов это реальная тема.
Дизассемблирование, интересные патчи, изменение функциональности и т.д.
Если ее здесь поднимут профи, а не необразованные хакеры с gsm форумов, то трафик этой конфы увеличиться раза в 2-а минимум.
*

Так ведь все с малого надо начинать. Вы лично готовы к таким обсуждениям?
Про патчи все понятно, а вот для изменения функциональности необходимо практически весь исходный код поекта с библиотеками иметь. Кто Вам их даст? Да еще непонятно, как это все компилировать в домашних условиях, т.к. практически все фирмы разработчики мобильных устройств делают это все на SUN-станциях под Unix платформой (там же и отладка идет). Причем все это осуществляется под жестким версионным контролем. Мог бы перечислить еще, но думаю что пока излишне... excl.gif
Да и еще вот такое замечание - все эти проекты результат коллективного труда не одного десятка программистов, так что все досконально познать - невозможно.
AlexandrY
Ну SUN или не SUN, а простого CCS под Win думаю хватит.
Исходники дело доставаемое.
Функциональность изменить можно не перекомпиливая весь код.
А к обсуждению зачем готовиться. Это ж не семинар ;-)
Просто перенести его сюда. А сказать что всегда найдется.
Можем представить свои продукты и решения для исследования мобил и т.д.
BVU
Цитата(AlexandrY @ Sep 22 2005, 18:54)
Ну SUN или не SUN, а простого CCS под Win думаю хватит.
Исходники дело доставаемое.
Функциональность изменить можно не перекомпиливая весь код.
А к обсуждению зачем готовиться. Это ж не семинар ;-)
Просто перенести его сюда. А сказать что всегда найдется.
Можем представить свои продукты и решения для исследования мобил и т.д.
*

Приятно слышать, что на форуме есть люди, которые могут квалифицированно дать ответ и поддержать обсуждение тем связанные с мобильными устройствами. Давайте дождемся запрашиваемого результата и я предлагаю Вам самое активное участие по инициированию тем для обсуждения, а так же делится имеющейся (накопленной) информацией.
kuguar
поддерживаю. Новую ветку нужно создать. В свое время во время поиска документации по сотовым модемам, по ПО к ниму и способам прикручивания сбил усе клавиши. Коекакой опят приобрел. Готов делится. smile.gif
Born
Цитата(kuguar @ Sep 30 2005, 12:23)
поддерживаю. Новую ветку нужно создать. В свое время во время поиска документации по сотовым модемам, по ПО к ниму и способам прикручивания сбил усе клавиши. Коекакой опят приобрел. Готов делится. smile.gif
*

+1
Помимо мобильников ведь есть и модемы, терминалы, GPS+GSM, и все это бурно развивается...
BVU
Да, наблюдаю заметно угасающий интерес к данной теме. sad.gif Как говориться начали за здравие, кончили - за упокой. Или я - ошибаюсь?! smile.gif
В любом случае этой теме надо положить конец bb-offtopic.gif, т.к. она до сих пор остается открытой! Количество проголосовавших 52-участника. Результат на лицо (создание новой ветки)...
Спасибо всем принявшим участие в опросе!
От имени большинства участников опроса ( http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=7975 ) обращаюсь к udofun с просьбой создания новой ветки "Cотовая связь и ее приложения" на форуме Интерфейсы (Interfaces) .

С уважением,
BVU

P.S. Могу дать согласие на 'бремя' модератора данной ветки blush.gif, если таковая будет создана.
admin
ок, завтра.
admin
сорри за опоздание,
форум готов.
BVU
Цитата(udofun @ Oct 26 2005, 19:04)
сорри за опоздание,
форум готов.
*

Мало ли какие на все бывают причины, как говориться лучше поздно, чам никогда.
Спасибо!

BVU
admin
ok
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.