Настройки АЦП такие же. Частота процессора = 14,7456 МГц. CLKDIV = 146. Частота АЦП = 100,31 КГц. SEL = 0x1F (AD0,1,2,3,4 - 5 входов). Режим работы - burst.
Вопрс в следующем. В прерывании АЦП из регистра ADGDR я извлекаю номер входа (0,1,2,3,4) и 10-битный код. Этот код далее записывается в массив, зная номер входа. Если предположить, что у меня задействован только один вход АЦП (а не 5), то как мне рассчитать теоретически время одного преобразования? И соответственно, сколько времени займёт преобразование всех 5 входов?
Под временем преобразования я имею ввиду время, через которое АЦП выдаст 10-битный код
(т.е. один отсчёт).
1. Я полагаю, что коль известна частота АЦП, то время преобразования одного входа будет равно 1/100 КГц = 10 мкс (частоту я округлил до 100 КГц). Тогда на 5 входов затратися 50 мкс.
2. Но есть и сомнения. Может быть эти 10 мкс - время на получение одного бита. А их всего 10. Тогда на преобразование одного входа затратится 100 мкс (0,1 мс). А для 5 входов получаем 500 мкс (0,5 мс).
Какой из 2-х моих доводов правильный? А может они оба неправильны?

Может быть вопрос надо было поставить так: как часто будет срабатывать прервывание АЦП?