Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер без сигнатуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
777777
Попался контроллер ATmega88-15AZ у которого вместо сигнатуры считываются все единицы. Все остальное работает нормально - шьется программа, фьюзы, EEPROM. А сигнатура не считывается. Встречал ли кто такое и насколько это может быть опасно в работе?
Andru_stv
Цитата(777777 @ Oct 11 2010, 14:29) *
Попался контроллер ATmega88-15AZ у которого вместо сигнатуры считываются все единицы. Все остальное работает нормально - шьется программа, фьюзы, EEPROM. А сигнатура не считывается. Встречал ли кто такое и насколько это может быть опасно в работе?

Давно: После очередной пересадки феном ATmega128 тоже перестал читать сигнатуру, но выдавал не все единицы, просто изменились пара бит.
После этого в макетках работал до смерти по причине выхода БП.
ИМХО, перегрел.Но у него не только сигнатура повредилась - половина фузов тоже стала распрограммированной.
Spider
Цитата(Andru_stv @ Oct 11 2010, 13:47) *
ИМХО, перегрел.Но у него не только сигнатура повредилась - половина фузов тоже стала распрограммированной.

Я ужа давно привык, что в выпаянном феном проце ничего хорошего не будет, шить заново.
777777
Цитата(Alexey Belyaev @ Oct 11 2010, 14:56) *
Я ужа давно привык, что в выпаянном феном проце ничего хорошего не будет, шить заново.

Ну ни фига себе, а что будет с впаянным феном проце? А когда их будут паять в установке с осаждением из газовой фазы, или как там оно называется?

ЗЫ. Данный образец абсолютно новый и впаян вручную паяльником.
IgorKossak
Цитата(777777 @ Oct 11 2010, 14:45) *
Ну ни фига себе, а что будет с впаянным феном проце? А когда их будут паять в установке с осаждением из газовой фазы, или как там оно называется?

У нас на фирме при серийном производстве только так и делали. Программировали на программаторе, потом паяли в ИК печи. По этой причине ни одного сбоя замечено не было.
VladimirYU
Цитата(777777 @ Oct 11 2010, 14:29) *

Когда то давно, такое было у меня с мегой 103. Если ничего не путаю в ранних версиях PONYPROG даже опция была типа "забить на сигнатуру". Приборы с теми мегами без проблем вот уже больше 10 лет работают.
GetSmart
У меня есть 90S1200 со стёртой сигнатурой. Изначально сигнатура была. Но потом внезапно слетела. Как раз все 0xff показывает. Реально сигнатура хранится тоже во флэш и даже есть (скорее всего) недокументированные команды стирания/прошивания.

Проц работает 100% исправно, только программатор ругается.
Oldring
Цитата(IgorKossak @ Oct 11 2010, 15:50) *
У нас на фирме при серийном производстве только так и делали. Программировали на программаторе, потом паяли в ИК печи. По этой причине ни одного сбоя замечено не было.

Соблюдая профиль, или как?
IgorKossak
Цитата(Oldring @ Oct 11 2010, 15:27) *
Соблюдая профиль, или как?

Разумеется, в допустимых пределах.
acorn
бывает. Причины не знаю, но если игнорировать - других проблем с такими чипами не замечено.
zombi
Ну нифига себе !!!!!!!!!!
Сигнатура сигнатурой, а если Lock bits слетит !? excl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.