Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: RFM42
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
MKS
Доброго времени суток.
Пытаюсь запустить радиомодуль RFM42 (433 МГц), но пока не выходит даже гармоническое колебание с выхода получить. Всё перепробовал, SPI регистры пишутся читаются нормально. Видимо я что то не то в них пишу smile3046.gif . Просьба к тем кто работал с данным модулем, не могли бы вы привести данные которые надо записать в регистры чтобы получить на выходе не модулированную несущую (желательно 433 МГц) или модулированную данными с внутреннего скремблера. Заранее спасибо.
proxi
Цитата(MKS @ Oct 11 2010, 16:20) *
Доброго времени суток.
Пытаюсь запустить радиомодуль RFM42 (433 МГц), но пока не выходит даже гармоническое колебание с выхода получить. Всё перепробовал, SPI регистры пишутся читаются нормально. Видимо я что то не то в них пишу smile3046.gif . Просьба к тем кто работал с данным модулем, не могли бы вы привести данные которые надо записать в регистры чтобы получить на выходе не модулированную несущую (желательно 433 МГц) или модулированную данными с внутреннего скремблера. Заранее спасибо.

у них на сайте есть вполне рабочий код, попробуйте его...
MKS
Вопрос решился установкой бита 3 в регистре 08h. Без него почему-то несущая не выдается.
MKS
Интересно видел кто нить в жизни спектры приведенные в документации на передатчик. У меня они не очень похожи. sad.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
FSK
GFSK
Больше всего смущает отсутствие медленно спадающих боковиков у FSK. В обоих случаях символьная скорость 125 кГц и девиация 62.5 кГц. Непонятно может ли из за этого не работать приём ?
proxi
ну мож подобрать правильную развертку, там GFSK притянуто за уши, как бы поглаже
MKS
От развёртки картинка практически не меняется. Вы считаете что это норма ? Я спрашиваю потому что никак не могу добиться приёма, сижу перебираю все мыслимые и немыслимые варианты....
proxi
а чем вы пользуютесь? от SiLabs чего нибудь пользуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.