Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Actel IGLOO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
boulon
Уважаемые Коллеги.

Для носимой аппаратуры хочу выбрать IGLOO, главный критерий - потребление.
Вот только смотрю в описание этого семейства и не вижу встроенных умножителей. Раньше работал с Xilinx и Altera, с Actel дел не имел. Скажем хочу сделать FIR, как софт сделает умножители если нет встроенных? на триггерах и ЛУТах разложит?

Victor®
Цитата(boulon @ Oct 13 2010, 23:45) *
Уважаемые Коллеги.

Вот только смотрю в описание этого семейства и не вижу встроенных умножителей. Раньше работал с Xilinx и Altera, с Actel дел не имел. Скажем хочу сделать FIR, как софт сделает умножители если нет встроенных? на триггерах и ЛУТах разложит?

Если не надо быстро - делайте последовательно и гуглите Distributed Arithmetic.
des00
Цитата(boulon @ Oct 13 2010, 15:45) *
Скажем хочу сделать FIR, как софт сделает умножители если нет встроенных? на триггерах и ЛУТах разложит?

столбиком, как в школе учили %)
FAE_SKV
Цитата(boulon @ Oct 14 2010, 00:45) *
Уважаемые Коллеги.

Да, у IGLOO нет встроенных умножителей. Зато есть готовый IP фильтра FIR. И не все ли равно как он его реализуется в ПЛИС.
fars
Можно попробывать засинтезировать простейший МАС (умножение и сложение) и посмотреть, что полусчилось.

boulon
Спасибо за ответы.

Интересует еще такой вопрос. Если сравнивать IGLOO и, скажем Spartan6 (тоже пишут что он мало потребляет) по энегропотреблению в абсолютных/относительных цифрах, что можете сказать? У Альтеры что можно подобрать по низкому потреблению?
Maverick
Цитата(boulon @ Oct 17 2010, 10:39) *
Спасибо за ответы.

Интересует еще такой вопрос. Если сравнивать IGLOO и, скажем Spartan6 (тоже пишут что он мало потребляет) по энегропотреблению в абсолютных/относительных цифрах, что можете сказать? У Альтеры что можно подобрать по низкому потреблению?

Реально потребление будет меньше у IGLOO.
Сайт Actel семейства IGLOO
Там можно скачать datasheet и datasheet2 , а также почитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.