Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тест памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
KriGLer
Добрый день!
Требуется перед загрузкой программы NIOS провести тест SRAM.
Подскажите как лучше сделать?
vadimuzzz
http://www.altera.com/support/examples/ent...m-c-memory.html

пойдет? звиняйте, я не телепат
KriGLer
Спасибо, видел smile.gif но загвоздка в том, что в этой срамке висят и стэк и всё-всё-всё )))
vadimuzzz
Цитата(KriGLer @ Oct 14 2010, 14:55) *
Спасибо, видел smile.gif но загвоздка в том, что в этой срамке висят и стэк и всё-всё-всё )))

тогда эта прога сама по себе тест smile.gif. если она работает, то и память тоже
KriGLer
а если какой-нибудь адрес в "хвосте" окажется битый .. и туда будут переменные писаться... это же не гуд получится?
ESL
Если я правильно понял задачу, то нужно при каждом запуске проверять статику до запуска основной программы?
Тогда по-идее можно сделать загрузчик, который будет тестировать статику, живя в на-кристальной памяти, а после проверки уже запускать основную программу.
KriGLer
Цитата(ESL @ Oct 14 2010, 14:42) *
Если я правильно понял задачу, то нужно при каждом запуске проверять статику до запуска основной программы?
Тогда по-идее можно сделать загрузчик, который будет тестировать статику, живя в на-кристальной памяти, а после проверки уже запускать основную программу.

Да, именно так, подтолкните к ковырянию загрузчика... где он там?
vadimuzzz
Цитата(KriGLer @ Oct 14 2010, 18:32) *
Да, именно так, подтолкните к ковырянию загрузчика... где он там?

разместите код теста-загрузчика в on-chip (в линкере настроить). сама FPGA как конфигурируется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.