Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ISA interrupt
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Виталий_Ж
всех приветствую. треба спроектировать устройство для ISA. когда я посылаю запрос на прерывание компьютеру по ISA, как я узнаю, что обработка прерывания выполнена?и какой длины должен быть сигнал запроса прерывания?
MaslovVG
Цитата(Виталий_Ж @ Oct 14 2010, 14:55) *
треба спроектировать устройство для ISA. когда я посылаю запрос на прерывание компьютеру по ISA, как я узнаю, что обработка прерывания выполнена?и какой длины должен быть сигнал запроса прерывания?

" Линии прерывания мест непосредственно связаны с кнтроллером прерывания INTEL 8259A. Контроллер прерывания
будет реагировать на прерывания при переходе с низкого уровня на высокий. На шине ISA отсутствуют линии подтверждения прерывания. "

Посему необходимо предусмотреть на устройстве тригер прерывания, сброс которого осуществляется програмно. Обычно это делается по обращению из компьютера по заложеному на устройстве порту I/O или некому адресу памяти.
AndruB
Надо еше не забыть добавить в свое устройство возможность выбора свободной линии преывания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.