Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с UART
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
formot
Будьте добры, поделитесь примером инициализации и обработки прерывания UART_RX
для IAR, контроллер STM32F103.
DpInRock
Вызываете проводник (программа для обзора содержимого диска). Диск С.
Program Files\IAR\.... И там так дофига примеров, что аж вообще.
formot
Спасибо. Подскажите, какие файлы должны быть подключены к проекту чтобы обеспечить работу прерываний.
DpInRock
Тащите ко мне ваш комп. Мне с 6 этажа очень плохо видно, что у вас там на экране за проект.

Там вообще-то примеры. Я лично, никакие файлы, кроме файла с определениями регистров к проекту не подключаю.
И стараюсь что-то пробовать в одном файле.

Вы просто начали с конца. Я бы для начала научился эти самые прерывания настраивать. Попробовал бы таймер какой, что вот мол работает.

Даже если и кто скажет вам какие файлы подключать, у вас возникнет еще больше вопросов - и первый из них такой - "я подключил как вы советовали - а не работает. Памажите.".

Так стоит ли вас запутывать?
formot
Начал с простого, создаю функцию обработки прерывания:

void USART2INT(void){
GPIOA_BSRR |=0x00000030;//светодиод
}

где нужно прописывать, чтобы при возникновении прерывания по UART программа перескакивала в эту точку?
Например в IARе для контроллера STM8L я делал так:

#pragma vector= 0x17 //UART2_R_RXNE_vector
__interrupt void UART2_R_RXNE(void){

// обработка прерывания
}

Можно ли для STM32 вектор прерывания указывать непосредственно перед обработчиком, а не в отдельном файле?

Железо конечно же притащу , если это в пределах Москвы или ближнего подмосковья, и благодарность моя не будет иметь границ в пределах разумного Время поджимает.
minfo@inbox.ru
DpInRock
Количество файлов никакого значения не имеет.
Где нужно прописывать? Ну, хотя бы разместить адрес процедуры в таблице векторов. Предварительно определившись, где эта таблица размещается. А до этого настроить УАРТ, чтобы он генерировал данное прерывание.
А в самом прерывании надо каие-то волшебные слова сказать УАРТу, что вы обратили внимание на его вызов (чтоб он больше не обращался к вам). А возможно и контроллеру прерываний что-то надо сказать.

У вас же есть примеры. Вам просто надо понять зачем нужна КАЖДАЯ процедура, которая там обозначена. За вас этого никто не сделает. А вот что непонятно - ответят.

Впечатление, что вы даже мануала на этот проц в глаза не видели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.