Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно скормить станку JUKI файл Pick and Place
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
PCBExp
Файл который делает ментор (File>Export>Generic interface>Generic AIS) непонятен станку японской фирмы JUKI. Или монтажники не понимают как его "скормить" станку. Если я правильно их понял они собираются писать программу вручную - глядя в наш файл. Хочу им помочь и упростить жизнь. В приложении файл-программа с расширением *.G3C) которая написана для этого станка. Может кто подскажет - как с этими станками попроще обойтись.
fill
Цитата(PCBExp @ Oct 15 2010, 15:39) *
Может кто подскажет - как с этими станками попроще обойтись.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

- ExpeditionPCB File>Export>CCZ
- Открыть полученный файл в CAMCAD_Professional
- Сделать экспорт в Juki через File>Export
PCBExp
У меня Expedition 2005 и в экспорте нет CCZ. Есть только ASCII DXF General Interface и IDF. Это те что доступны.
Надо ставить 2007?
fill
Цитата(PCBExp @ Oct 16 2010, 18:16) *
У меня Expedition 2005 и в экспорте нет CCZ. Есть только ASCII DXF General Interface и IDF. Это те что доступны.
Надо ставить 2007?

Да.
PCBExp
Цитата(fill @ Oct 17 2010, 11:30) *
Да.

Я сейчас наверное совсем дилетантские вопросы задам, но прежде чем заваривать всю эту кашу надо подготовиться.
1. Cмогу ли я без приключений открыть в новой системе (я угостился EE9.7) свои старые проекты сделанные в 2005 SP1 (или SP2)?
2. Библиотека как я слышал будет обновлена и соотвественно для тех кто попытается воспользоваться ею из старой системы будет недоступна. Нужно делать копию которая будет жить своей жизнью. Их как-нибудь синхронизировать можно, чтобы из новой в старую или наоброт экспортировать-импортировать компоненты?
3. DC/DV в новой системе отсутствует совсем и придется изучать DxD?
4. CAMCAD_Professional - в комплекте EE9.7 или его отдельно искать и угощаться?
Doomsday_machine
Цитата(PCBExp @ Oct 17 2010, 20:35) *
Я сейчас наверное совсем дилетантские вопросы задам, но прежде чем заваривать всю эту кашу надо подготовиться.
1. Cмогу ли я без приключений открыть в новой системе (я угостился EE9.7) свои старые проекты сделанные в 2005 SP1 (или SP2)?
2. Библиотека как я слышал будет обновлена и соотвественно для тех кто попытается воспользоваться ею из старой системы будет недоступна. Нужно делать копию которая будет жить своей жизнью. Их как-нибудь синхронизировать можно, чтобы из новой в старую или наоброт экспортировать-импортировать компоненты?
3. DC/DV в новой системе отсутствует совсем и придется изучать DxD?
4. CAMCAD_Professional - в комплекте EE9.7 или его отдельно искать и угощаться?

1. Приключения там могут быть связаны с глобальными цепями питания (Трансляция проекта из EE2005.1 в EE2007.6), других проблем вроде бы не должно быть.
2. Насчет синхронизации между разными версиями точно не скажу, хотя для меня это сомнительная затея.
3. DC 7.9 идет отдельным дистрибутивом.
4. CAMCAD_Professional в EE не входит.
PCBExp
Цитата(Doomsday machine @ Oct 17 2010, 21:01) *
...
3. DC 7.9 идет отдельным дистрибутивом.
4. CAMCAD_Professional в EE не входит.

Спасибо за наводку - поищу. Вот еще какой вопрос появился. Где-то в конфе читал (сейчас найти не получилось) что можно старый и новый экспедишены на одном компе держать и каким то конфигуратором переключать. Можете вкратце просвятить как это делается или где прочитать?

PS Сейчас запустил поиск DC 7.9 - в интернете вообще ничего не выпало - не подскажете где искать?
CAMCAD_Professional - нашелся....
Doomsday_machine
Просто запускаете его и выбираете интересующую версию. Mentor Graphics SDD>The MGC SDD Configurator.
PCBExp
Цитата(Doomsday machine @ Oct 17 2010, 21:26) *
Просто запускаете его и выбираете интересующую версию. Mentor Graphics SDD>The MGC SDD Configurator.

А с DC 7.9 не подскажете - наш яндекс его в упор не знает. Может он как по другому зовется? С CAMCAD Professional тоже какая то засада. Не дадите наводочку где искать.
Roman53
[quote name='PCBExp' date='Oct 17 2010, 21:36' post='825247']
А с DC 7.9 не подскажете - наш яндекс его в упор не знает. Может он как по другому зовется? С CAMCAD Professional тоже какая то засада. Не дадите наводочку где искать.
[/quote
попробуйте отправить японцам файл в формате Mitron Gencad, его, если не ошибаясь, читают все машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.