Цитата(Alt.F4 @ Oct 26 2010, 18:57)

Впаял 20К. По-моему снова, разницы особой нет.
Стал выпаять по очереди конденсаторы, и уменьшает помехи только 0,1мкФ!!! Если его убрать, шумы просто нереальные, т.е. что есть 18пФ, 47пФ что их нет, разницы никакой...
А полезный сигнал на ФНЧ откуда у вас берется?
Я как-то делал информаторы на таком принципе. С процессора ШИМ пропускал через RC фильтрик примитивный, и усиливал операционником включенном по обычной схеме инвертирующего усилителя. Вывод MICN сидел у меня прочно на земле, MICP через 2к2 тоже на землю, и сигнал с ОУ шел на MICP через 0,1 мк. После первого включения оказалось что наводка от ВЧ не сильно, но портит полезный сигнал. Оказалось что помеху ловит то-ли линия питания процессора то-ли импульсный стабилизатор.
В общем запитал проц через RC цепочку 3 ома + 220 мкф электролит, и все проблемы исчезли. Звук стал чистый, насколько это может передать GSM сеть. Все постороние фоны исчезли.
И при этом я не заморачивался с аналоговой землей вообще. Просто на плате оставил максимум фольги с двух сторон и к ней соединил все земли, включая аналоговую. С подсоединением всех земель в одной точке тоже не заморачивался, как было удобно при разводке так и развел. Ну конечно постарался разместить весь аналоговый тракт поближе к GSM модулю и все SMD элементы. При этом антенна модуля была накручена прям на разъем запаянный на той-же плате без какого-либо удлинения кабелем.
Кстати.... делал и немного по другому на другом устройстве - вывод MICN оставлял в воздухе, и было что садил его на землю через 0,1 или 1 мк. Честно говоря разницы не заметил. Работало нормально в любом случае. Главное чтоб MICP был на землю через 1,5-3,3 км. Я обычно ставил 2к2!
Еще, из собственного опыта скажу, SIM300, при присоединении к нему микрофона на проводе витом неэкранированном длиной 2-3 метра конечно ловит ВЧ, которое немного загрязняет сигнал. А вот включенный точно по такой-же схеме SIM900 приятно удивил. Обычный микрофон включенный на 2 метра провод неэкранированный, обычный витой, помех практически совсем не ловил. Что-то начинало мешающее появляться только если микрофон поднести близко к антенне. Лично мне это очень понравилось.
Да и обычная схема подачи сигнала на SIM900 у которого MICN просто висит в воздухе тоже оказалась намного менее чувствительна к помехам от близкорасположенной антенны.
Удвачи.