Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ключ для коммутации RS232 и RS485 сигналов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
PCBExp
Нужно быстро и дешево коммутировать сигналы RS232 и RS485. К сожалению любимая HC4066 с этим не справится (судя по даташиту).
rezident
(Группа) реле электромагнитных(ое) слаботочных(ое) rolleyes.gif За последний месяц-полтора это уже как минимум третий топик на эту тему. laughing.gif
firstvald
Любое оптореле для коммутации переменного тока.

Народ видно чего-то мастрячит, а мы и не знаем.
yakub_EZ
Так называемые твердотелые реле рассматривали? Или оптосимисторы типа MOC308*
PCBExp
Цитата(firstvald @ Oct 16 2010, 18:39) *
Любое оптореле для коммутации переменного тока.

Народ видно чего-то мастрячит, а мы и не знаем.

Реле не пойдет - умрет раньше срока. Не знаю как другие, а я стенд "соображаю" для тестирования изделия на производстве. Проверять изделий с 5-ю каналами и все переключать руками дорого выйдет. Нужно чтоб все контроллер делал и лог скидывал. Насчет оптореле идея неплохая. От одного изделия вот такие остались PRAC37S. Правда это недешево , но у меня и не серия...
Herz
Из-за питания? А если 75C188?
rezident
Цитата(PCBExp @ Oct 16 2010, 20:47) *
я стенд "соображаю" для тестирования изделия на производстве. Проверять изделий с 5-ю каналами и все переключать руками дорого выйдет.
Тоже мне "бином ньютона". laughing.gif Набиваем материнку PCI-платами ввода-вывода с 2мя-4мя портами RS232 и/или RS485 в количестве "сколько слоты материнки позволят" и тестируем сразу несколько изделий.
PCBExp
Цитата(rezident @ Oct 16 2010, 19:05) *
Тоже мне "бином ньютона".

Для Вашего варианта есть тоже неплохое сравнение - "из пушки по воробьям" biggrin.gif А если серьезно, то нужно компактное "сооружение", размером с книгу. Не больше 5 кнопок на все случаи жизни. "Сооружение" должно быть адаптировано для работника не самой высокой квалификации. Ему и так будет чем заняться
rezident
Цитата(PCBExp @ Oct 16 2010, 22:05) *
Для Вашего варианта есть тоже неплохое сравнение - "из пушки по воробьям" biggrin.gif
Вам единичное изделие или мелкосерийное для использования на производстве? Про формат книги у вас ведь вначале ничего не было сказано. laughing.gif
PCBExp
Люди а подскажите как поэлегантнее решить проблему управления направлением работы RS485. То есть имеем от RS232 только два сигнала RXD и TXD и надо как то управлять старенькой SN75176. Ставить процессор не хочется. MAX13487 (MAX13488) не предлагать - про них все знаем. Может еще у кого из производителей что-то подобное есть - я не нашел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.