Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутрисхемная отладка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Skaf
Всем привет.

Работаю над достаточно сложной программой для AVR. Поэтому спаял себе клон JTAG ICE, работаю в AVR Studio. Который успешно заработал.

Ставлю точку останова на интересующем меня месте и запускаю. Когда необходимые события происходят и программа доходит до точки остнанова все хорошо, но стоит мне нажать на шаг вперед, как она сразу уходит в прерывание. После его обработки опять в какое ни будь прерывание и т.д. Вобщем отлаживать невозможно.

Вопрос- возможно ли как ни будь попросить отладчик не отвлекать меня на прерывания? )
rezident
Цитата(Skaf @ Oct 17 2010, 01:00) *
Вопрос- возможно ли как ни будь попросить отладчик не отвлекать меня на прерывания? )
Дык запретите прерывание "вручную" с помощью этого же самого отладчика, сбросив/установив соответствующий битик в соответствующем регистре МК smile.gif А вообще программные алгоритмы, не завязанные на "железо", можно отлаживать в симуляторе.
V_G
Да, я либо глобально запрещаю прерывания, если мне надо походить по шагам, либо (если прерывания редкие, не чаще раз в 10с, а их стоит обработать) после захода программы в таблицу прерываний нажимаю кнопочку "Step Out (shift-F11)".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.