Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли способ вылечить поврежденную схему в Capture ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
_3m
Есть ли способ вылечить поврежденную схему в Capture ?
Резервной копии нет.

Как-то у меня во время работы со схемой рухнул Capture. При перезапуске появилось окошко "проект не был корректно сохранен, восстановить? Yes/No" я сдуру нажал кнопочку Yes.
После этого проект повредился и начал весьма серьезно глючить.
Например самопроизвольно искажаются атрибуты PCB Footprint, Part Reference и другие: в них появляются левые символы или абракадабра.
При копировании или добавлении на схему некоторых компонентов Capture теперь рушится.
prototype
Цитата(_3m @ Oct 18 2010, 14:59) *
Есть ли способ вылечить поврежденную схему в Capture ?
Резервной копии нет.

Как-то у меня во время работы со схемой рухнул Capture. При перезапуске появилось окошко "проект не был корректно сохранен, восстановить? Yes/No" я сдуру нажал кнопочку Yes.
После этого проект повредился и начал весьма серьезно глючить.
Например самопроизвольно искажаются атрибуты PCB Footprint, Part Reference и другие: в них появляются левые символы или абракадабра.
При копировании или добавлении на схему некоторых компонентов Capture теперь рушится.

А куда делась резервная копия? Отключили резервное копирование? Тогда боюсь ой... А если все таки не отключали, а просто не делали сохранений промежуточных стадий - выполните команду открыть и откройте файл с расширением dbk - после чего сохраните его как дизайн. Этот файл - последнее сохранение резервной копии, автоматически выполняемое Оркадом. По умолчанию кажется раз в пять минут.
scifi
Ну и на будущее - обязательно нужно пользоваться системой контроля версий.
Alex11
Можете попробовать открыть новый пустой проект и скопировать в него по одной страничке все, что есть в старом. Иногда помогает.
prototype
Цитата(Alex11 @ Oct 20 2010, 00:10) *
Можете попробовать открыть новый пустой проект и скопировать в него по одной страничке все, что есть в старом. Иногда помогает.

+1 забыл об этом написать в своей реплике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.