Цитата(zhevak @ Oct 19 2010, 17:21)

Я использую регистры 74хх595. И не одну, а штуки две-три (и более), соединенные последовательно. Получается такая цепочка 595-ых "сосисок". На одну из них вешаю LCD, на другую LED-ы, на третью клаву и т.д. В общем, способ годится для управления любыми медленными (t < 1-10 мс) устройствами.
Недостатки: для управления требуются три линии МК, и ногами МК нужно управлять программно, для выдачи информации на устройства требуется больше процессорного времени по сравнению с управлением I2C, висящих на прерываниии, отсутствует обратная связь из индикатора (читать состояние).
Зачем программно ? 595 управляются по стандартной SPI (если есть), обмен гораздо быстрее, чем по i2c, на новых кристаллах (если говорить о архитектуре AVR) можно через буферизированный SPI на USART, что тем более уменьшает накладные расходы. Ну да, стробом перезаписи надо управлять вручную...
Цитата
Я не говорю, что мой вариант самый лучший, но я говорю, что при определенных условиях его вполне можно использовать.
Это один из самых простых вариантов расширения, очень удобно, если надо вынести индикатор, а шину тащить не хочется. У меня было устройство с пятью 595 в цепочке (светодиоды и 44780), видел изделие, где стояло 13 штук 4094, разбросанных по разным блокам, и все в цепочке и с контролем целостности по обратной связи...