av-master
Oct 18 2010, 20:51
Вообщем думаю многим будет полезно, мне как раз тоже ))
Работали. работали. тут сменили оператора. а он ведет себя по другому ((
Итак, на балансе 0
Диджус и Киевстар, как ни в чем не бывало получает IP подключается к серверу. но при любом байте информации рубит коннект.
?? зачем он тогда подключается непонятно (((
Life IP может и получить. но к серваку не коннектится.
как ведут себя другие ? опишите плс.
Harbinger
Oct 19 2010, 02:33
Был случай, на Киевстаре девайс продержался сутки на 3 копейках, отправил почти мегабайт. Но то, похоже, биллинг проглючило или же как раз переделывали.
МТС позволяет уйти в кредит до обрыва коннекта.
ssokol
Oct 19 2010, 04:32
Цитата(av-master @ Oct 19 2010, 00:51)

Мегафон позволяет уйти в небольшой минус (около 40руб) и затем нет коннекта к серваку.
mempfis_
Oct 19 2010, 07:18
Цитата(av-master @ Oct 18 2010, 23:51)

Диджус и Киевстар, как ни в чем не бывало получает IP подключается к серверу. но при любом байте информации рубит коннект.
Странно т.к. у меня djuice/kyivstar при недостаточном балансе не активируют gprs - модем не получает ip-адрес.
В то-же время life всегда выдаёт ip-адрес (даже если нет денег и отсутствует пакетный интернет), но на любой набор соккета возвращается error.
MTS иногда странно себя ведёт - есть устройства в которых стоят пакеты MTS. Они нормально работают, постоянно держат соединение с сервером. Но временами бывает напроч пропадает связь с устройством хотя оно возвращает статус GPRS OK, есть деньги на счету и устройство находится в зоне с хорошим уровнем сигнала.
Помагает перезагрузка. Складывается впечатление что оператор со временем перестаёт обслуживать gprs-сессию.
Не понятно где можно узнать инфо о принципе работы gprs у конкретного оператора - сколько он обслуживает gprs-сессию если есть постоянный обмен данными, в каких условиях перестаёт обслуживать, как это связано со временем жизни сессии или объёмом переданных данных.
Alechek
Oct 19 2010, 08:53
Если полагать, что модуль заново проходит инициализацию с самого начала, то
пока видел что при отсутствии денег на счету есть +CREG но нет +CGREG. И не появится даже если появятся деньги на счету, пока не будет перерегистрации в сети.
Поведение при ухождении в минусовой баланс при уже имеющейсся регистрации в сети и приаттаченом GPRS не анализировал в виду ненадобности.

?? зачем он тогда подключается непонятно
Как по мне, то это хорошо - по крайней мере на сервере видно, что попытки подключения есть, значит клиент жив. И на 90% можно сказать, что нужно пополнить счет, а на 10% - что в данный момент проблемы с GPRS на самом Киевстаре/Диджусе( где-то недели 3 тому назад такие обрывы наблюдались в течение 5-и часов. звонил в службу поддержки и там это подтвердили).
У меня
av-master
Oct 19 2010, 13:26
Может это и хороше. но от кого коннект непонятно всеравно. так как передать свой ID он не может, а вот логику работы девайса портит ((
ловит CLOSED переконекчивается и .т.д... а девайс батарейный. емубы уснуть минут на 20 , авось пройдет проблеммка. ( заложено в прошивке) а когда конект есть то пытается передавать... добавили конечно счетчик 10 неудачных попыток подряд. но хорошего мало.
Кочевник
Nov 11 2010, 15:08

Итак, на балансе 0
Дело в том, что траффик доступа на сайт "Мой Киевстар"/"Мой Диджус" не тарифицируется; вполне возможно именно это и оправдывает возможность подключения с нулевым балансом.
Alt.F4
Oct 31 2011, 05:06
Замечена интересная вещь, как писал Alechek.
Если деньги на счете закончились, то после пополнения, GPRS-сессию не удастся поднять пока не перезагрузишь GSM-модем, это касается и обычных телефонов (МТС, РБ).
Вопрос, как построить алгоритм работы устройства, дабы часто не перезагружать sim900?
Я думаю устанавливать счетчик неудачных попыток установки GPRS-соединения (допустим 100-200раз), и затем ресет.
Спасибо.
А не много ли 100-200 раз?
Я по другому пути пошел: при первом требовании конекта запускаю таймер, скажем, на 3 мин. Если за это время не получится (сколько он там раз попытается - зависит от ситуации) - ресетю модуль (хотя, конечно, можно попытаться мягко перерегистрироваться, если модуль позволяет - это уже обсуждалось недавно). Так проще процедуру конекта делать - нет необходимости следить за зависаниями, главное - чтобы таймер тикал.
После пары таких перезагрузов можно и заснуть на часок, с возможность wake входящим звонком - так вобще оптимально получится.
ilya_nn
Nov 2 2011, 11:51
Цитата(av-master @ Oct 19 2010, 00:51)

Вообщем думаю многим будет полезно, мне как раз тоже ))
Работали. работали. тут сменили оператора. а он ведет себя по другому ((
Итак, на балансе 0
На Мегафоне сталкивался с ситуацией, когда при нулевом балансе терминал коннектился и отправлял байт 300 (по TCP/IP). Потом коннект отрубался до переоткрытия GPRS сессии.
ТЕЛЕ2 Ростов Тариф Супер легкий
*Баланс 0.13руб
Гонит данные на Оранж (период 15сек)
Функция AT+QGSMLOC=1 работает. Баланс не меняется. (периодически по 2-5час в течении 3х дней)
*Баланс 0.06руб
С сервером соединяется CONNECT OK, но сервер данные не принимает, во всяком случае ответа нет.
МЕГАФОН Ростов Тариф Свобода слова
*Баланс 0.28руб
Гонит данные на Оранж (период 15сек), но обновление на сервере почему-то через 60сек.
Функция AT+QGSMLOC=1 не работает. Баланс не меняется. (периодически по 2-5час в течении 3х дней)
MKdemiurg
Dec 9 2011, 15:15
Интересная , обратная теме ситуация у меня случилась... На Киевстаре перестали сниматься деньги. Уже неделю - копейка к копейке. Раз в сутки передаю 5Кб данных. Раньше вроде по 1-2коп снимало. Никто не знает - может КС поменял условия услуги GPRS?
ЗЫ 6 Карточек, в разных городах работают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.