Полная версия этой страницы:
SIM300 номер SIM карты
Использую модуль SIM300d.
Для того чтобы узнать номер сим-карты достаточно с нее сделать вызов на любой доступный телефон и посмотреть входящий вызов.
Есть ли AT-команда извлечения/просмотра номера сим карты(+380671234567) в сети GSM?
[Т.е. Вы хотите узнать номер, на который нужно позвонить, чтобы был вызов на модуль? Этот номер хранится где-то в базах ОПСОСа и в симке не прописан. Но, Вы это можите сделать: запишите номер в записную книжку симки под каким-то конкретным номером записи (например, 1). АТ-командами можно будет его считать...
Я не совсем понял.
Вы говорите про номер на самой Сим-карте? (8938003990335593923F)
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 12:06)

Я не совсем понял.
Как я понял: Вас интересует собственный телефонный номер модуля со вставленной симкой...
В модуле он изначально нигде не хранится. Но, его туда можно прописать (в записную книжку - рhonebook), вставив симку в какой-то телефон, а затем АТ-командами в модуле эту запись прочитать.
Я не совсем правильно описал задачу.
У меня есть несколько карточек, с различным состоянием счета.
Моя задача поочередно вставлять карточки в SIM300, и, не делая вызовов, получать номера карточек.
Возможно ли это?
av-master
Oct 19 2010, 09:37
если предварительно, пропишеш, то потом и прочитаеш ))
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 12:50)

не делая вызовов, получать номера карточек.
Какой номер? ICCID? Тогда команда AT+CCID Вам в помощь!
Телефонный номер? Соответствие ICCID и телефонных номеров - где-то там в базах ОПСОСа... Но, ничто не мешает Вам "руками" его записать в phonebook на симке, а потом считать его оттуда АТ-командой.
Палыч, спасибо Вам за ответы!
Теперь понял.
В карточке есть только ICCID номер, а получить соответствующий абонентский номер имея одну карточку и модем нельзя.
Разве что записав уже определенный номер в телефонную книгу симки.
А определить номер карты только исходящим звонком.
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 14:09)

А определить номер карты только исходящим звонком.
Что их определять? И телефонный номер и ICCID напечатаны на бумажке, что выдают вместе с симкой, а ICCID, обычно, ещё и на самой симке...
Harbinger
Oct 19 2010, 11:12
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 13:09)

В карточке есть только ICCID номер, а получить соответствующий абонентский номер имея одну карточку и модем нельзя.
В общем случае - нельзя. Но некоторые операторы для удобства абонентов заранее прописывают собственные номера в SIM-карту, и по AT+CNUM можно вычитать. Да вот номеров этих может быть более чем 1 - например, для приёма факсов используется отдельный номер.
Если не трудно, напишите пример обращения этой командой AT+CNUM=....
Запутался в параметрах.
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 16:07)

Запутался в параметрах.
О каких параметрах речь? Посылаете AT+CNUM и получаете (или не получаете) кучку строк вида:
+CNUM: "имя", "номер"
всё это безобразие заканчивается строкой - ОК.
Проблемы будут с кириллическими буковками - поможет команда AT+CSCS.
Есть и другие команды работы с phonebook: AT+CPBF, AT+CPBR и др.
point5217
Oct 19 2010, 13:15
У нас *112# - свой номер и тариф
Master of Nature
Oct 19 2010, 13:21
Цитата(point5217 @ Oct 19 2010, 17:15)

У нас *112# - свой номер и тариф
Ну это уже услуга оператора, а не команда модема.
В ответ на AT+CNUM приходит только OK.
Я так понимаю мой оператор ничего не написал в карте.
Цитата(Wahoo @ Oct 19 2010, 17:22)

В ответ на AT+CNUM приходит только OK.
Если в ответ нет строк вида +CNUM... , то телефонная книжка пуста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.