Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нумерация элементов внутри иерархических блоков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
koluna
Здравствуйте!

OrCAD Capture 10.5.
В схеме несколько одинаковых иерархических блоков.
Как автоматически пронумеровать элементы в них?
Annotation нумерует только содержимое одного блока... т. е., когда я выбираю любой из блоков и делаю Descend Hierarchy, то вижу элементы с одними и теми же позиционными обозначениями. В Bill тоже включаются элементы только из одного блока. Почему?

Благодарю заранее.
Alex11
Включите Occurences mode и будет Вам счастье. Вообще-то оно должно включаться автоматически, как только у Вас появляются несколько включений блока. Проверьте, включили ли Вы блок действительно несколько раз в вышестоящий по иерархии.
koluna
Цитата
Включите Occurences mode и будет Вам счастье.

Спасибо большое! Вот оно какое, счастье smile.gif

Цитата
Вообще-то оно должно включаться автоматически, как только у Вас появляются несколько включений блока

Почему-то не включилось автоматом...
Может, я блоки неправильно включал? Один нарисовал, а остальные - копи-пастом... или это неважно?
Помнится, когда-то ранее тоже с такой проблемой встречался, но блоков было меньше и пронумеровал вручную...

Цитата
Проверьте, включили ли Вы блок действительно несколько раз в вышестоящий по иерархии.

Хм... а как это сделать?
У меня страница в проекте (сделана root), на ней несколько одинаковых блоков, нарисованных по выше описанной технологии...
Alex11
Имена листов должны быть разные, а что в 10.5 получается при кори-пасте, я уже не помню.
koluna
Цитата
Имена листов должны быть разные, а что в 10.5 получается при кори-пасте, я уже не помню.

В TitleBlock посмотрел - разные теперь smile.gif Все нормально.
Где, кстати, еще посмотреть можно?
Alex11
У каждого листа, там где он нарисован (в старшем по иерархии листе) есть поле reference. Значение поля должно быть разным для каждого листа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.