Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какого стандарта EPCS?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Виталий_Ж
Господа, как узнать, какого стандарта (LVTTL or LVCMOS) выходы у EPCS-ки?
AJIEKCEu
Из даташита вестимо!

http://www.altera.com/literature/hb/cfg/cyc_c51014.pdf

А вы с какой целью интересуетесь? Вам шашечки или ехать? То есть вам надо конкретное название или уровни вполне себе подойдут?

Сразу оговорюсь - конкретного названия там нет.
Но микросхема будет работать как на КМОП так и на TTL.
Виталий_Ж
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 20 2010, 12:00) *
Из даташита вестимо!

http://www.altera.com/literature/hb/cfg/cyc_c51014.pdf

А вы с какой целью интересуетесь? Вам шашечки или ехать? То есть вам надо конкретное название или уровни вполне себе подойдут?

Сразу оговорюсь - конкретного названия там нет.
Но микросхема будет работать как на КМОП так и на TTL.

Дело в том, что питание банков IO у меня на Циклоне 3 2,5 V, а конфигурация идет от EPCS 4 - уровень 3,3 V. Согласно AN 447 от Altera нужно между этими двумя девайсами ставить терминаторы (чтоб не спалить Циклон 3, когда произойдет Overshoot). Но возможно и без терминатора, только если ток от EPCS не будет превышать 30 mA для LVTTL и 8 mA для LVCMOS. А из даташита EPCS max ток равен 15 мА. вот я и ломаю голову. честно говоря не мойму, в чем разница в данном случае. наскока мне известно, для lvttl выходное напряжение = 2,4 а для lvcmos = Vcc-0,1. так к кому из них тогда епцс относица?

Вообще говоря, что такое выходной ток логической микросхемы, не мог бы кто нибуд мне объяснить? Собссно, как узнать какой ток будет жрать Циклон 3 от EPCS?
AJIEKCEu
Voh = VCC – 0.2.
Что видимо все таки ближе к LVCMOS.

DC output current per pin -25 to 25 mA. - хотя это как-то странно с учетом того, что суммарный ток на микросхему не более 15мА.

В общем я бы не советовал напрямую подключать. Резистор бы воткнул. ом на сто. Получили бы максимальный ток: (3,3 - 2.5)/100 = 8мА.
Только надо проследить, чтобы у вас источник на 2,5 вольта не кушал это обратный ток. Как вариант - слегка его подгрузить.

В общем как-то так.

Как правило выходной ток - это максимальный ток, который пойдет по этой ноге. То есть если выдать на ногу 0 и закоротить её на питалово то пойдет примерно вот такой ток.
Виталий_Ж
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 20 2010, 14:02) *
То есть если выдать на ногу 0 и закоротить её на питалово то пойдет примерно вот такой ток.

но входное сопротивление у Циклона не 0, а намного больше, от него же тоже зависит какой ток пойдет? так что в принципе зачем 100 ом вешать...

Цитата(AJIEKCEu @ Oct 20 2010, 14:02) *
DC output current per pin -25 to 25 mA. - хотя это как-то странно с учетом того, что суммарный ток на микросхему не более 15мА.

ну это Absolute Maximum Rating, по идее ни о чем не говорит. там есть параметр 3.3-V mode high-level TTL output
voltage = 2,4 V при IOH = –4 mA и 3.3-V mode high-level CMOS output voltage при IOH = –0.1 mA. хотя тоже непонятно как это использовать
sysel
По сути волноваться надо только из-за выхода данных от EPCS, т.е. одной линии (Serial Data Out).
Остальные логические лапы EPCSа - всегда входы.
Т.к. ни в процессе работы ни в процессе программирования смены направлений линий нет, можно к выходу EPCS (SDO) приладить резистивный делитель, а с выхода делителя подать сигнал на сцыклон.
Виталий_Ж
Цитата(sysel @ Oct 20 2010, 14:16) *
По сути волноваться надо только из-за выхода данных от EPCS, т.е. одной линии (Serial Data Out).
Остальные логические лапы EPCSа - всегда входы.
Т.к. ни в процессе работы ни в процессе программирования смены направлений линий нет, можно к выходу EPCS (SDO) приладить резистивный делитель, а с выхода делителя подать сигнал на сцыклон.

ну это то понятно впринципе, тока вот проблема в том что разработчик платы (то есть я), подал на пины MSEL
010, что означает режим конфигурации Active serial 3,3 V. и я боюсь что теперича тока 3,3 подавать можно с EPCSки
sysel
Цитата(Виталий_Ж @ Oct 20 2010, 14:20) *
ну это то понятно впринципе, тока вот проблема в том что разработчик платы (то есть я), подал на пины MSEL
010, что означает режим конфигурации Active serial 3,3 V. и я боюсь что теперича тока 3,3 подавать можно с EPCSки

Лёгким движением паяльника (удаляем резистор на землю) резистивный делитель превращается, превращается.... в последовательно вставленный в линию резистор.
Виталий_Ж
Цитата(sysel @ Oct 20 2010, 14:25) *
Лёгким движением паяльника (удаляем резистор на землю) резистивный делитель превращается, превращается.... в последовательно вставленный в линию резистор.

ну допустим, но объясните плиз, какой ток все таки пойдет от ЕПЦС к циклону и как его узнать, ведь по идее его входное сопротивление велико. просто интересно, а резюк конечно можно повесить
ведь если Циклон сделан по КМОП технологии , то его входное сопротивление должно быть порядка сотен мегаом, тогда какой смысл 100 ом вешать?я просто малость не в теме
AJIEKCEu
Цитата(Виталий_Ж @ Oct 20 2010, 14:31) *
ну допустим, но объясните плиз, какой ток все таки пойдет от ЕПЦС к циклону и как его узнать, ведь по идее его входное сопротивление велико. просто интересно, а резюк конечно можно повесить
ведь если Циклон сделан по КМОП технологии , то его входное сопротивление должно быть порядка сотен мегаом, тогда какой смысл 100 ом вешать?я просто малость не в теме

Насколько я понимаю, входное сопротивление рассчитано таки на напряжение в пределах 0-2,5. Если напряжение выше, то включаются другие механизмы. Скорее всего в ПЛИСе есть ограничивающий диод на питание. Там уже нет КМОПовского входного сопротивления. А есть открытый диод (который при нормальном напряжении на входе - закрыт). Соответственно и токи совсем другие будут.

http://www.vishay.com/docs/70603/70603.pdf

Вот вам на почитать.
В частности:
Цитата
Therefore, it is necessary to take precautions so that the power dissipation capabilities of these diodes are not exceeded, otherwise unprotected devices can malfunction or be destroyed.

Не сильно разбираясь в EPCS (не работал) - а еще можно ножки мс поднять и MSEL переназначить как надо (вопрос в том, что легче сделать).
Виталий_Ж
Цитата(AJIEKCEu @ Oct 20 2010, 15:10) *
А есть открытый диод (который при нормальном напряжении на входе - закрыт). Соответственно и токи совсем другие будут.

диода как раз нету, именно на конфигурационных пинах

в даташите на EPCS говорится что max ток потребления 15 мА. наверное ток на выходном пине физически не способен превысить эту величину, или я не прав?
AJIEKCEu
Если у вас есть схема конфигурационной ноги Altera - выкладывайте будем думать.
Если нет - то все наши измышления будут не более чем демагогией.

Теоретически, тот диод о котором вы говорите - может быть ОТДЕЛЬНЫМ диодом, но при этом ограничивающие диоды могут все равно стоять.
Как минимум - это объясняет условия к входному току. Иначе бы действительно было наплевать.

А ещё я не уверен насчет чистого КМОП. Не получится ли что при overvoltage оба полевых транзистора (на землю и на питание) окажутся открытыми? Если это так, то логично для всех ног ставить диоды.

Насчет 15мА - с одной стороны вроде верно, а с другой - там же написано 25мА для ноги. Может имеется ввиду, что при каких то условиях ток может течь с одной IO-ноги на другую и при этом превышать ток питания?
Виталий_Ж
спасибо. буду еще думать, попробую посимулировать с помощью ебис-моделей. и все-таки, в даташите говорится что диоды стоят только на User I/O пинах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.