Цитата(Kirusha @ Oct 21 2010, 14:58)

Насчёт AD5624: по шумам не подходит. У AD мне подошло бы AD5024, но там с поставками проблемы: проект должен быть сделан в течение 2-х недель, а у них сроки месяц и больше(
Ага, теперь всё ясно! Приоритет всё-таки за шумами и разрядностью, а всё остальное - как получится (правильно ли я Вас понял?).
По доставабельности лучше подойдут Linear Technology. Например,
LTC2704, да и по шумам он вроде как вдвое получше, чем AD5024. Кстати, и у того и у другого нет шумовой характеристики, приведённой к Герцам, а по осциллограмме их сравнивать некорректно, имхо. Для того, чтобы в этом убедиться, сравните хотя бы характеристики двух следующих ЦАП:
DAC9881 и
DAC1220. Первый в два раза проигрывает второму по шумам в диапазоне 0.1Гц-10Гц (что меня как раз мало волнует!), но на порядок лучше по шумовой спектральной характеристике, которая у второго кроме того имеет далёкий от классического вид. То есть, если Вам нужен отбор по шумам, то надо определиться с характеристикой
Output noise voltage density, выражаемой в
nV/√Hz и именно по ней вести отбор.
Да, и ещё кстати, сам сейчас тоже выбираю 16-24-разрядный малошумящий ЦАП, но у меня там требования на порядок покруче. Хочу обратить Ваше внимание на то, что ИОН Вам потребуется тоже неслабый. И питание придётся тщательно фильтровать, а то там у AD5024 datasheet какой-то недоделанный, "мягко выражаясь - грубо говоря"! При кажущейся малошумливости - никаких специфических требований по обеспечению низких шумов почему-то не указано...