Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Могу ли я создать файл в /proc?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
oboturov
Непонятный конеш вопрос. Но может ктонить подталкнет на мысль как правильно сделать. )

Есть моё приложение, которое запускается после загрузки ядра. Пусть для условности приложение занимается тем что собирает инфу с датчиков, при этом не куда её не отправляет. Просто в бесконечном цикле считывает, к примеру, температуру с датчиков.

Как сделать так чтобы мне как юзеру, можно было посмотреть состояние этих датчиков из консоли? Ну и потом если надо то может чтонить уже с ней сделать....

Думал может сделать чтобы то приложение создавало файл в /proc после каждого цикла опроса...и собственно в нем отображала текущее состояние дел... А я, к примеру, с помощью cat /proc/sensors смог бы видеть всю необходимую инфу.

Дык вопрос собственно, правильно ли это так делать? Или мож еще какиенить есть варианты...
sasamy
Цитата(oboturov @ Oct 21 2010, 18:48) *
Дык вопрос собственно, правильно ли это так делать?

Неправильно

Цитата
Или мож еще какиенить есть варианты...

Написать драйвер ядра для соответствующего датчика - тем более что он никуда данные не отправляет, зачем его постоянно опрашивать.
linux-2.6.xx.12/Documentation/hwmon/sysfs-interface
linux-2.6.xx.12/Documentation/hwmon/userspace-tools

Получится то же что вы и хотели но уже через стандартный API ядра. Для 1-wire шины (и популярных датчиков от далласа например) есть специальный интерфейс
linux-2.6.xx.12/Documentation/w1

Посмотрите внимательно на список поддерживаемых датчиков - возможно драйвер для него уже есть и писать ничего не нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.