Цитата(rezident @ Oct 23 2010, 02:25)

Компаратор послужит детектором - определит
наличие импульса, а АЦП, запустившись от сигнала компаратора, сделает измерение амплитуды импульса. Но для того, чтобы измерение было корректным и точным нужен пиковый детектор и устройство выборки-хранения, которое на время измерения будет "помнить" амплитуду сигнала, зафиксированную пиковым детектором во время действия импульса. Потому, что строго "прямоугольным" импульс бывает только в воображении дилетантов

То бишь, измерять нужно после окончания импульса, в промежутке между ним и следующим импульсом. Для этого и потребуется УВХ. Хотя если вам заранее известно, что импульс именно дельтаобразный и максимальная ампитуда у него в центре, то можно запускать преобразование АЦП, сделав паузу от начала импульса в 0,5мкс. Многие АЦП типа SAR содержать УВХ внутри себя.
У меня в голове что-то такое рисуется, я правильно понимаю?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСразу вопрос по выбору компонентов OP1, OP2, T1, T2, Z1 и U2 )
Цитата(DpInRock @ Oct 23 2010, 03:14)
Сложно все. Дохлый номер ловить программно микросекундные импульсы.
Наверняка амплитуду надо знать примерно.
А время - точно.
Есть параллельные ацп, очень быстрые 6 разрядные типа AD9066.
Соединяем АЦП с портом каким-нибудь. Программируем пины на прерывание по изменению. И по первому же прерыванию - запрещаем оные и со всей силы начинаем смотреть за показаниями. Выбираем максимальное, капчурим время, и ждем когда обнулится все (Можно и нужно младший разряд не использовать....). После чего опять все разрешаем.
Идея хорошая - надо будет попробовать как будет время.
Цитата(dac @ Oct 23 2010, 16:40)
2. берете проект USBee (на казусе) - там ацп 24 мгц через HSUSB и на компе этот поток обрабатываете. только софтовую оболочку допатчиваете, вроде такая возможность есть.
3. мощный проц >300мгц с параллельной шиной на 32бит а несколькими же параллельными флэшами на шине вариант
4. если средний поток значительно меньше пикового, можно попробовать складывать данные в кольцевой буфер и оттуда отдавать через тот же FSUSB. тогда LPC1768 вполне потянет с внешним ацп. какой должен быть средний поток посчитайте сами.
Спасибо за предложение, но бюджет средств ограничен, поэтому использовать не могу - хотя очень хотелось бы