Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сертификат соответствия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
jartsev
Мне тут стали названивать разные манагеры по продажам с предложением получения сертификат соответствия путём простой оплаты услуг по печатанию бумаги, без испытания самого изделия. Если бы один звякнул, я бы и ухом не повёл, а тут прямо таки лавина. Если у кого есть опыт подобного взаимодействия - поделитесь, не мошенничество (в отношении меня) ли это?
Oldring
Цитата(Ярцев А.В. @ Oct 21 2010, 23:46) *
Мне тут стали названивать разные манагеры по продажам с предложением получения сертификат соответствия путём простой оплаты услуг по печатанию бумаги, без испытания самого изделия. Если бы один звякнул, я бы и ухом не повёл, а тут прямо таки лавина. Если у кого есть опыт подобного взаимодействия - поделитесь, не мошенничество (в отношении меня) ли это?

Подозреваю, что большинство существующих "сертификатов соответствия" получены именно таким методом. Иначе как объяснить существование российских сертификатов на физически невозможные изделия? Это, конечно,обман, и поэтому, как обычно, ввязываясь в мошенничество нужно быть готовым, что кинут тебя самого. Но рынок подобных услуг вполне реален. Сертификационные лаборатории практически не рискуют, так как контроля за ними никакого, и всегда они могут отбрехаться, что предоставленные им образцы прошли тесты на самом деле.
scifi
А разве ещё остались сертификаты, которые реально что-то означают? У меня давно сложилось мнение, что все эти сертификации - всего лишь чиновничья рента.
На нашу продукцию какую-то бумажку получили. Помню, что образцы мы не высылали. Делаем оборудование для сетей кабельного телевидения. Ясно, что: 1) сертификация там не нужна, ибо если абоненту не нравится качество сигнала, то он может подключиться к другому оператору; 2) даже если согласиться, что эта сертификация нужна, на практике она просто не работает, так как всем известны случаи, когда у операторов кабельного телевидения отвратительный сигнал, и это ведь не только от оборудования зависит, но и от настороек, и от состояния проводки, кривизны рук монтажников/наладчиков и т.д.
Так что сертификация - это всего лишь ещё один из законных способов отъёма денег у населения.
MrYuran
А я вот не понимаю, как могут продаваться в розничной сети китайские гирлянды с осыпающейся изоляцией и аквариумы с подсветкой от 220В, где лампочка прямо над водой висит в открытом патроне.
Designer56
а чего тут понимать:
Цитата
Ясно, что: 1) сертификация там не нужна, ибо если абоненту не нравится качество сигнала, то он может подключиться к другому оператору;
MrYuran
Цитата(Designer56 @ Dec 7 2010, 18:15) *
он может подключиться к другому оператору

посмертно sad.gif
Designer56
ага... разве у Нимфы глазет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.