Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900, встроенный датчик температуры ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
rx3apf
А там вообще он есть ? По запросу +CMTE дает "27", потом стал давать "26". Похоже на правду ? Грею феном минимум до 50 градусов - а там как было "26", так и есть. Модуль из первых, B01, перешит на B06... Не то, чтобы уж очень нужно было, но раз вроде заявлено что есть, хотел проверить - а облом-с...
Budek
попробуйте сначала дать at+cmte=1 и "подождите" некоторое время.
не спрашивайте "почему".... это не ко мне. но у М10 (команда означает то же самое) помогло.
rx3apf
Цитата(Budek @ Nov 1 2010, 19:45) *
попробуйте сначала дать at+cmte=1 и "подождите" некоторое время.
не спрашивайте "почему".... это не ко мне. но у М10 (команда означает то же самое) помогло.

Совет, к сожалению, оказался из категории вредных, причем очень вредных sad.gif Модуль выдал +CMTE: 2 и отключился, после чего отключался немедленно при включении. Пришлось перешивать, чтобы сбросить запомненные установки. Резюме - по крайней мере в имеющемся у меня модуле термодатчик неработоспособен.
Budek
Цитата(rx3apf @ Nov 2 2010, 04:37) *
Совет, к сожалению, оказался из категории вредных, причем очень вредных sad.gif Модуль выдал +CMTE: 2 и отключился, после чего отключался немедленно при включении. Пришлось перешивать, чтобы сбросить запомненные установки. Резюме - по крайней мере в имеющемся у меня модуле термодатчик неработоспособен.

Сожалею... Я это делал на М10 (а команды at+cmte=1 и at+qtemp=1 идентичны). Мне эту "наколку" дали инженеры Квиктела (конечно, для М10). А до этого была абсолютно ваша ситуация - всегда одна и та же температура...
CADiLO
Ну "наколка" это описана в даташите на АТ команды SIM900, и датчик по умолчанию в SIM900 отключен.

кстати 01 - это даже не инженерная версия, а "габаритно весовой макет с возможностью включения" - наверно вы его на выставке взяли.

нормально обновляемые пошли с 02 - у меня такой сейчас на стенде, обновлен до 06, очень хорошо показывает наличие паяльника на корпусе модуля smile.gif

кстати прочтите в даташите на АТ команды последнюю строчку описания команды CMTE, получите ответ что такое

>>>Модуль выдал +CMTE: 2

"level 2 or -2 URCs are followedby immediate shutdown"
rx3apf
Цитата(CADiLO @ Nov 2 2010, 11:26) *
кстати 01 - это даже не инженерная версия, а "габаритно весовой макет с возможностью включения" - наверно вы его на выставке взяли.

Нет, насколько я знаю, приобретался в "Компэл". В общем-то функционирует, тьфу-тьфу, с датчиком вот проблема и при перешивке трет IMEI, пока вроде других проблем нет.

Цитата
кстати прочтите в даташите на АТ команды последнюю строчку описания команды CMTE, получите ответ что такое

>>>Модуль выдал +CMTE: 2

"level 2 or -2 URCs are followedby immediate shutdown"

Прочитал, само собой, сразу прочитал. Перед этим еще модуль дал температуру 116 градусов, так что все логично. Хорошо что хоть перепрошивка вправила ему мозги, а то вообще непонятно, что с ним в такой ситуации делать...
CADiLO
То что трет при перешивке - не страшно, восстанавливается командой AT+SIMEI, синтаксис я уже давал чуть раньше.

Китайцы нам даже 01 версию не давали, прямо сказав что будут проблемы.

Дам совет на будущее - Ваши официалы SIMCOM по России, это "MT-систем" и "Макрогрупп".
И забудьте про компэлы и прочее, вполне реально можете потом поиметь проблемы покупая на стороне.
Master of Nature
Насколько помню - КомпЭл пропагандирует совсем другую фирму.
Sierra Wireless, если память не изменяет.
CADiLO
Это им совсем не мешает продавать
http://catalog.compel.ru/search/?q=sim900

Возникает вопрос - у кого-то из официалов перекупают, или везут контрабасом купив у китайских дистрибьюторов?
Если второе, то о поддержке можно забыть.
alexQ
компэл покупает в мт.

да и какая разница у официальных или нет.

симком сам напрямую продает если объемы приличные.

у китайских дистрибьюторов тоже можно прикупить, а поддержки и на форуме здешнем хватает smile.gif
Aner
а вот это чьё?
http://www.soselectronic.com.ua/?str=12&am...020&level=4
CADiLO
Дык SOS каталожная (работает по каталогу) фирма. Это из анекдота про двух брокеров.

Один брокер другому предлагает выгодно купить у него вагон варенья всего за 100000 рублей. Второй немного посомневался, а потом согласился. Договорились встретиться на следующий день в 17 часов в этом же месте. Один принесёт деньги, другой подгонит вагон варенья. Радостные разошлись. Через некоторое время успокоились и тот, кто обещал купить вагон варенья, тревожно думает: «Где же я возьму такие деньги. Негде. Подведу товарища» . А в это же время второй напряженно думает: «….Где же я достану к завтрашнему дню вагон варенья…?».

Так и эти - реально ничего нет, перекупают у других. На их цены посмотрите для начала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.