Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте внешнюю память по приемлемой цене.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Danis
Привет Всем!

Имеется изделие на STM32, к которому мне нужно подключить внешнюю память размером около 1 Mbyte желательно с последовательным интерфейсом, для записи данных АЦП. нужно записывать со скоростью 200 тыс. 10-ти разрядных выборок в секунду. Сейчас на плате стоит Atmel 45DB161, которая цепляется по SPI. За последнее время эта микруха взлетела в цене в несколько раз и уже стоит более 10$ и я думаю это не предел. Изделие серийное и нужно срочно искать замену.
proba
EN25Q32A http://www.eonssi.com/upfile/p2009817114724.pdf
0,95€ @ 100 pcs - цена с которым я покупаю от дистрибутора в ЕС.
DpInRock
45DB161 в мелком опте стоит 2 бакса. 10 баксов она может стоить только в розничном магазине Чип и Дип.

25df - стоит дешевле 45 на 20%.
ukpyr
microSD ?
Danis
Цитата(DpInRock @ Oct 24 2010, 10:55) *
45DB161 в мелком опте стоит 2 бакса.

Раз так, можно ссылку на продавца в России.
Aleks17
Цитата(DpInRock @ Oct 24 2010, 14:55) *
45DB161 в мелком опте стоит 2 бакса. 10 баксов она может стоить только в розничном магазине Чип и Дип.

25df - стоит дешевле 45 на 20%.

Вы видимо спали последние несколько месяцев, 10$ теперь - очень хорошая оптовая цена.

Для автора - http://www.serialflash.com/framework.php?UID=88 . Выбирайте. Я лично рекомендую взглянуть на Numonyx и SST - не так давно они оказались наиболее доступными и дешевыми.
Mr. Cortex
Тоже столкнулся с поиском этой памяти. Ни у кого из официальных дистрибьюторов её нет на складах, хотя поиск на сайте ATMEL'a говорит что есть в США. Но после того как заходишь на сайт видно, что на складах по нулям. В России же или цены от $8, или цена $2, но сроки поставки неизвестны (> 2-3 недель).

DpInRock, если не трудно, то скинь ссылку на азиатские аналоги. Посмотрим что предлагают азиатские друзья.
IgorKossak
Господа пользователи, напоминаю, на форуме принято обсуждать сообщения, а не пользователей. Последнее считается нарушением правил. Сообщения, не относящиеся к теме скрыл. Не делайте за меня мою работу.
Спасибо за понимание.
Модератор.
Danis
Цитата(IgorKossak @ Oct 25 2010, 11:30) *
Господа пользователи, напоминаю, на форуме принято обсуждать сообщения, а не пользователей. Последнее считается нарушением правил. Сообщения, не относящиеся к теме скрыл. Не делайте за меня мою работу.
Спасибо за понимание.
Модератор.

Уважаемый модератор, ну а моя идея о классификации сообщений на толковые и бестолковые не противоречит же правилом форума, почему нет? Если и это Оффто́пик давайте это обсудим отдельно в другой теме.
Все таки, хочется этики и порядка здесь.
IgorKossak
Цитата(Danis @ Oct 25 2010, 10:59) *
Уважаемый модератор, ну а моя идея о классификации сообщений на толковые и бестолковые не противоречит же правилом форума, почему нет?

Не в данной теме. Для подобных сообщений существует "Форум жалоб и предложений".
Qwertty
Может M25P16 или M25P80 подойдут. Efind говорит что с доступностью проблем нет. Цены ИМХО тоже приемлемые.
Danis
Цитата(Qwertty @ Oct 25 2010, 12:26) *
Может M25P16 или M25P80 подойдут. Efind говорит что с доступностью проблем нет. Цены ИМХО тоже приемлемые.

Ага, спасибо! Буду рад принять любые варианты, пока не жмет конечно, но решение все равно скоро принять придется.
Хотя бОльшая часть изделий уже на атмелках, конечно переходить на подобную другого производителя, это все равно. придется еще одну версию прошивки иметь. Но актуально, спасибо, рассмотрю все варианты.
demiurg_spb
Так у ней (M25PXX) вроде как нет внутреннего ОЗУ и она не может буферировать ввод-вывод?
Вы её использовали?
proba
без разницы от какого производителя 25ю серию берете, они совместимы. толко не советую старои м25р серии, там блоки стирания по 64к и работать с ними при малои озу проблема, в новых блоки по 4к.
Qwertty
Цитата(demiurg_spb @ Oct 25 2010, 13:39) *
Так у ней (M25PXX) вроде как нет внутреннего ОЗУ и она не может буферировать ввод-вывод?
Вы её использовали?

Не использовал. Но документация говорит что 256 байт буфер. Но похоже не подойдут они топикстартеру, скорости не хватит. Sorry wub.gif
ArtemKAD
Цитата
без разницы от какого производителя 25ю серию берете,

45db от 25 серии отличается как отсутствием двойных буферов, так и другим расположением лап корпуса. Т.е. там менять не только прошивку, но и разводку...
demiurg_spb
Обидно.
Alechek
Цитата(ArtemKAD @ Oct 26 2010, 03:49) *
45db от 25 серии отличается как отсутствием двойных буферов, так и другим расположением лап корпуса. Т.е. там менять не только прошивку, но и разводку...

вроде есть еще и M45PExx. разводку менять не придется. вот только с доставаемостью... наверное не лучше...
Danis

Кто нить, что подобное использует:

EN25F16 - 16 Megabit Serial Flash Memory with 4Kbytes Uniform Sector

Нашел в китае по цене 2,5 юаня, это около 11 руб. Покритикуйте если что.

http://item.taobao.com/item.htm?id=8714811486

ViKo
Цитата(Danis @ Mar 30 2011, 14:16) *
Кто нить, что подобное использует:

Так вам RAM или Flash нужно? Поначалу получалось, что ОЗУ. Во Flash вы не сможете писать непрерывно. Надо ж будет когда-то и стирать.
Я использую M25PE40.
Danis
Цитата(ViKo @ Mar 30 2011, 21:50) *
Так вам RAM или Flash нужно? Поначалу получалось, что ОЗУ.

Про ОЗУ в теме и речи не было wink.gif

Тему поднял, чтоб новую не создавать. Сильно уж привлекательная цена у этой микросхемы, есть возможность из Китая привезти, хочу попробовать….
andrewlekar
Почему не M25P и не M45PE? У нас тоже стоит вопрос выбора флешки, но разницы в упор не вижу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.