Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калибровка осциллографа HM1507-3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
phantom
Вот вчера появился у меня осциллограф "Hameg" HM1507-3. Все бы ничего, но тестовый меандр от внутреннего генератора нормально отображается только при номинальном размере (полный экран). При переключении усиления "по Y" искажаются фронты (в ту или другую сторону). У кого есть такой зверь скажите - это у них всех так ? (Щуп 10:1) Не охота отсылать - несколько месяцев пропадет даром.
Soldier
Цитата(phantom @ Sep 26 2005, 11:50)
Вот вчера появился у меня осциллограф "Hameg" HM1507-3. Все бы ничего, но тестовый меандр от внутреннего генератора  нормально отображается только при номинальном размере (полный экран). При переключении усиления "по Y" искажаются фронты (в ту или другую сторону). У кого есть такой зверь скажите - это у них всех так ? (Щуп 10:1)  Не охота отсылать - несколько месяцев пропадет даром.
*

Не знаю к месту ли. Был у меня в пользоывнии такой немчура. Да помер. Два раза отдавали продавцу в ремонт. На второй раз починить не смогли и заменили, честь им и хвала, на Tektronix TDS1012. Неисправность проявлялась в виде зависания прибора.
dimay
Стоит у меня такой и у коллеги рядом тоже. Но с фронтами от калибратора на них все в порядке на обоих частотах. Щупы у нас также 10:1 - тип HZ52.
Но я не понял про изображение на весь экран. С калибратора выходит меандр размахом 0,2 В. Это или 4 клеточки при 50мВ на деление или 10 клеток при 20мВ на деление, а экран только 8 клеток.
Проблем с этими приборами у нас особых не было, на одном только что-то с переключателем усилителя на одном входе, не всегда срабатывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.