Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять имя цепи?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Fynjisx
Привет ребята! Ситуация такая: Есть схема на которой куча логических связей между пинами радиоэлементов.
Естественно каждая связь имеет Net Label.
Вопрос такой:
Есть ли окно, позволяющее посмотреть все Net's схемы с возможностью изменения логического имени любой цепи?
Т.е короче говоря, сейчас чтобы поменять имя цепи, приходится искать вторую цепь с тем же именем. А хотелось бы не искать её вовсе, а найти олько "Имя цепи" , которое следует сменить.
trigger1985
Панель Навигатор.
Вы это имели в виду?
Или правый клик на Nel Laber -> Find Similar Objects
Alexey Sabunin
Цитата(Fynjisx @ Oct 24 2010, 16:29) *
Вопрос такой:
Есть ли окно, позволяющее посмотреть все Net's схемы с возможностью изменения логического имени любой цепи?
Т.е короче говоря, сейчас чтобы поменять имя цепи, приходится искать вторую цепь с тем же именем. А хотелось бы не искать её вовсе, а найти олько "Имя цепи" , которое следует сменить.

Панель List
Rodavion
Цитата(Алексей Сабунин @ Oct 25 2010, 11:58) *
Цитата(Fynjisx @ Oct 24 2010, 16:29)
Алексей Сабунин: Панель List

В панели List находятся все Net Labels одной цепи. Поменяв только один Net Labels, мы получаем одну цепь, на которой имеются два разных Net Labels. Вопрос:
1. Так какое же имя теперь имеет данная цепь?
2. Как такое возможно? (в ПИКАДе такое было бы невозможно)
Владимир
Ну так меняйте не один, а все
1. Какое первое встретится
2. Это не пикад. Тут и не такое возможно
Rodavion
Цитата(Владимир @ Oct 25 2010, 14:09) *
Ну так меняйте не один, а все
1. Какое первое встретится
2. Это не пикад. Тут и не такое возможно

1. Так, конечно, сделать можно, но по моему, это баг, который нужно отнести к ошибкам работы АД. Цепь соединяет два контакта и на линии соединения программа допускает наличие двух разных Net Labels!?? wacko.gif
2. Мне кажется, что разработчиком следует учитывать положительные свойства пусть и устаревшей старой программы, я имею ввиду ПИКАД. 20 числа у Svetlaya из за этого бага были нешуточные проблемы.
Цитата: Глупая моя ошибка была - в самой схеме одной цепи даны два названия (буквой одной отличающиеся, потому и не сразу разобралась). Спасибо всем, терпеливо пытающимся помочь даже таким вот.
Владимир
1. да допускает. И это не баг, а фича. Я этим пользуюсь. Достаточно удобно.
2. Укажите положительное свойство. То, что одну цепь можно поставить PORT только с одинаковым именем?
Ну так это дремучесть.
При компиляции AD всегда сообщает о наличии на одной цепи разных netLabel, и разработчик в праве сам поправить, или оставить так как есть. Тут ошибки никакой нет, а только желание-- хочу как в пикаде

Ну по поводу Светланы- трудно судить о том, что за гадость у не была. Выложило бы кусок проекта- не сомневаюсь, в полчаса все бы разрешилось.
Тут проблемы и похуже чем одна буква. Бывает путаница с русской "с" и его английской двойником.
Али пробел где влез. Его не видно-- а имена цепей уж разные
Rodavion
1. У Светланы скорее всего не было физического соединения цепью двух разных контактов, от контактов отходили только огрызки цепей с Net Labels, которые отличались, поэтому соединения и не было. Так можно попасться и в ПИКАДе с портами.
2. И все же почему это дремучесть, что на одной цепи могут быть только одинаковые Net Labels, зачем им отличаться? Не понимаю 05.gif
Владимир
1. Да. тат AD не причем. Это где угодно могло быть
2. Так в том то и дело, что почему на одной цепи не могут быть разные Net Label
Вот пример. Есть цепь, например XXX, которая мне нужна для определенных целей.
В тоже время по диаграмме я могу использовать выход процессора, нагруженный на Net XXX и как адресный для памяти.
Но писать на 13 адресе XXX можно, но плохо читаемо. Тут нет проблем. Я там же пишу A13
Понятно, что на PCB будет только или A13 или XXX. Но это так для затравки.

Я по секрету скажу, что в AD на схеме вообще нет нетлиста (то есть электрических связей) до тех пор, пока не проведешь компиляцию или передачу изменений в PCB. В последнем случае компиляция производится автоматически.
Именно поэтому оно ни на что не ругается.
Все ошибки со связями проявляются только при компиляции проекта или листа схемы
Rodavion
Я до аналого-цифрового моделирования в АД пока не добрался, поэтому и не въезжаю. А так интересная фича. Мне кажется, что на этих особенностях АД в учебных пособиях надо заострять особое внимание, ведь АД изучают в основном бывшие ПИКАДчики, у них зацикленное на ПИКАДе мышление, поэтому нужно, что бы не происходило отторжение с непривычки. Я с месяц мучился, пока во вкус АД не вошел rolleyes.gif
Владимир
Цитата(Rodavion @ Oct 25 2010, 15:57) *
Мне кажется, что на этих особенностях АД в учебных пособиях надо заострять особое внимание,

А они есть пособия то? Не видел чистых пособий
Цитата
ведь АД изучают в основном бывшие ПИКАДчики, у них зацикленное на ПИКАДе мышление, поэтому нужно, что бы не происходило отторжение с непривычки. Я с месяц мучился, пока во вкус АД не вошел

У. Вам повезло. Значит не глубоко в PCAD въехали.
Если честно, все те же вопросы у меня по начало тоже вызывали крайнее неприятие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.