Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общение с камнем через USB CDC посредством HyperTerminal
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
AlfaStar
Обращаюсь с такой проблемой... Необходимо настроить передачу данных через USB соединение, точнее через виртуальный COM порт
(USB CDC). У меня оригинальная схема с камнем AT91SAM7S256. Сейчас я остановился на том, что успешно установил стандартную Атмеловскую программу для этого дела и поставил драйвер. Теперь устройство определяется как присоединенное к COM порту. Дальше начинаются проблемы... По идее необходимо проверить соединение и вообще научиться как то "общаться"с камнем через гипертерминал или какую нибудь другую аналогичную программу... Что тут делать я несовсем понимаю... smile3046.gif Необходимы какие-то специальные команды? Например что отправить пробный байт или что то такое... Подскажите, пожайлуста...
toweroff
а опыт работы с COM-портом вообще есть?
AlfaStar
В том то и дело, что нет...
sergeeff
В окне терминала нажимаете на клавиши клавиатуры, он соответствующие ASCII коды пошлет в ваш usb device.
AlfaStar
А какой командой например проверить соединение? или послать пробный байт?
sergeeff
Когда вы подключаете свое устройство у вас в диспетчере устройств появляется еще один COM порт? Если да, то открываете hyperterminal на работу с этим устройством и, если он устанавливает соединение - жмите на клавиши "q", "w" и т.д. Их коды будут вам посылаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.