Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: интерфейс 1-10 В в управлении освещением кто в курсе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
skyled
Есть острая необходитмость подключиться к буржуйскому интерфейсу 1-10 В, который управляет тиристорным димером. Тиристорный не нужен, нужно свое устройство управления. Чтобы его сделать нужно понимать что за сигнал в линии управления 1-10 В, как его интерпретировать, как подключиться чтоб не закоротить, развязан ли он гальванически с сетью и т.п. Сигнал нужно снимать с управления димером (параллельно подключиться). Димер в приложении. Буду благодарен за любые пояснения по этому интерфейсу. Спасибо.
_Pasha
На с.10 в табличке "Technical data" все описано: вход 0-10В, для управления ШИМом имеет сопротивление 50кОм, переключатель нарисованный на с.5 - ставите в положение "0-10V", если использовать переменный резистор, его сопротивление выбирается из диапазона 2.5-10к
Входы- 0..10В и 4..20мА являются стандартными. Их можно найти во многих девайсах.
smk
Это все я знаю. Интересует более подробно. Напряжение по идее постоянное. Гальваническая развязка есть?
timm
http://www.epanorama.net/documents/lights/0to10v.html
Оно?
<Q>The control signal and all control connector pins shall be isolated from AC mains (line and neutral). It is encouraged that the control signa be isolated from earth ground.</Q>
skyled
Похоже оно, если оно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.