Цитата(Serg76 @ Oct 26 2010, 18:57)

Не знаю зачем Вам это, но интересующие Вас к-ты ИХ фильтра получаются в результате соответствующей разницы между к-ми ФНЧ и ФВЧ с нужными Вам частотами среза в полосе пропускания.
А тогда вопрос, откуда берется Square Root Raised Cosine ФВЧ? Возможно, я что-то пропустил

Например, в fdatool в MatLab есть только SRRC-ФНЧ.
Зачем нужно. Существует программная реализация ряда телефонных модемов с использованием данной технологии: согласованная фильтрация входного сигнала парой квадратурных фильтров на несущей, а затем преобразование частоты passband -> baseband, затем дальнейшая обработка. Есть задача сделать модем, очень близкий по характеристикам к одному из этого ряда. Возможность сэкономить время на разработку, использовав готовый код, который нужно слегка адаптировать, выглядит привлекательно

Но чтобы это сделать, нужно разобраться с некоторыми вот такими темными (для меня) местами в имеющейся реализации.
Цитата(alex_os @ Oct 27 2010, 08:17)

Коэффициенты таких фильтров получаются просто - берете обычный ФНЧ - SRRC и его коэффициенты, поэлементно, умножаете
на комплексную экспоненту нужной частоты.
Ага! Т.е. импульсную характеристику SRRC умножаем на комплексную экспоненту от несущей, берем вещественную часть и мнимую часть -> две импульсные характеристики для пары квадратурных фильтров? ЗдОрово, спасибо